sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Pinhas de Chocolate


Esta sobremesa, é daquelas que se faz assim com ingredientes simples e é tão boa ... por isso é um perigo :p
hehe

Pinhas de Chocolate



Ingredientes:
- cereais para o leite  de chocolate
- 4 colheres de chá de Custard baunilha em pó da Condi
- 3 quadrados de chocolate negro
- 140+ 40 ml de leite meio gordo 
- 2 colheres de chá de açúcar (facultativo)

Preparação:
Leve ao lume os 140 ml de leite e dilua o custard no restante leite e junte ao leite morno e não pare de mexer até engrossar.Retire do lume e sempre a mexer junte o chocolate partido em pedacinhos, mexendo até derreter completamente. leve ao lume se for necessário. Prove e se achar necessário use um pouco de açúcar. O creme deve estar bem espesso. Transfira-o para outro recipiente e coloque-o em banho maria de água gelada para acelerar o processo de arrefecimento. Quando estiver frio e com consistência de pudim, está pronto a usar.
Comece a preparar as pinhas de chocolate, separe os pratinhos onde vai montar a pinha, coloque uma porção de pudim custard ao centro e disponha os cereais em circulo mais largo. Coloque mais pudim e "enterre" as pontas dos cereais nela sobrepondo os cereais anteriores mas estreitando o circulo e proceda de igual forma até o circulo estar estreitinho.
Leve ao frigorifico até a hora de servir.

Polvilhe com açúcar em pó para fazer o efeito de neve na hora de servir. Fica delicioso! :)





Espero que gostem!
By Carla

5 comentários:

  1. Bem giras! Parecem mesmo pinhas verdadeiras! Boas Festas e um Feliz Ano Novo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. hehe
      obrigada querida
      Desejo-te também um ano novo cheio de saúde e paz... o resto lá se arranja.
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  2. Que adoráveis! Parecem mesmo pinhas, o efeito fica fantástico :)

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >