quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Bolachinhas de manteiga e baunilha ... Saquinhos de Chá!


Aceitam um chá?
sentem-se segurem uma chávena e espero que tenham um doce momento.


Foi-nos pedido no desafio da 43ª Edição do Dia Um… Na Cozinha, do mês de dezembro, que apresentássemos Deliciosas Prendas de Natal, comestíveis claro!


E então a minha sugestão, são estas lindas bolachinhas em forma de saquinhos de chá ... que são tão amorosas que aposto arrancam rasgados sorrisos de quem as receber :)



Bolachinhas de manteiga e baunilha ...
Saquinhos de Chá!

Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 colher de chá de flor de sal Marnoto
220 de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha (usei essência)
Outros:
Metade de uma tablete de chocolate negro
1 pedacinho de manteiga
Pequenas etiquetas, fio para prender e cola batom

Preparação:
Coloque num recipiente a farinha peneirada e o sal.
Num misturador coloque a manteiga e açúcar e bata obter um creme.
Raspe para baixo lados da tigela e adicione em extrato de baunilha e misture novamente.
Em seguida adicione a mistura da farinha e misture-a com cuidado. A massa pode ficar farfalhuda, transfira para a bancada e misture com as mãos, amasse até obter uma bola de massa moldável.
Coloque a massa em cima de uma folha de papel vegetal e cubra a parte superior com outra folha de papel vegetal e com o rolo da massa, estenda a massa até que fique aproximadamente 1/4 de espessura entre as duas folhas de papel vegetal. Cuidadosamente transfira o grande disco plano para uma tábua de cortar e coloque no frigorífico até ficar firme, pelo menos 10 minutos.
Faça o molde para as bolachas num cartão.
Pré-aqueça o forno a 160º.
Remova a massa do frigorífico, tire a folha superior de papel vegetal e coloque-a num tabuleiro para ir ao forno. Corte as bolachas com a ajuda do molde e de uma faca pontiaguda, e faça pequeno buraco na parte superior com a ajuda de uma palhinha e transfira as bolachas com cuidado para o tabuleiro que forrou com a folha de papel vegetal. Pode usar um cortador de biscoito se preferir. Com os pedaços de massa que vão sobrando, junte tudo numa bola, coloque novamente numa parte da folha de papel vegetal, cubra com a outra ponta, estenda de novo a massa com o rolo e volte a recortar mais bolachas até esgotar a massa.
Coloque de novo as bolachas recortadas no frigorífico para ficarem mais firmes, cerca de 10 minutos. 
Leve ao forno cerca de 15 minutos … aos 12 minutos verifique e certifique-se se já estão firmes, não queremos que a cor passe de uma leve cor corada nas bordas.
Deixe arrefecer completamente numa grade de arame.

Prepare o chocolate, coloque-o partido num recipiente estreito e alto, coloque-o no micro-ondas uns breves segundos, mexa bem para dissolver totalmente o chocolate. Mergulhe de imediato as bolachas até meio da bolacha, deixe escorrer um pouco e pouse-as sobre uma grade até arrefecer totalmente e o chocolate secar totalmente. Depois coloque as etiquetas e tem os seus saquinhos de chá prontinhos!




 



 



 




desculpem tantas fotos, mas não consegui escolher :p 


aceitem um chá!
Baked whith love
Love Tea

Espero que gostem da minha sugestão!
Bom Natal
Carla


10 comentários:

  1. Que lindas! É uma prenda mesmo gira e original! Beijinhos

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  2. Olá :)....
    Excelente aspecto:).....
    Será para mim??? :P...
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2016/12/bolachinhas-de-natal-com-especiarias.html

    ResponderEliminar
  3. Olá :) Adorei a sugestão, não me importava nada de receber uma caixinha cheia com estas bolachinhas tão mimosas ;) beijinho
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  4. Gostei tanto da ideia! Uau :D Não há como não sorrir ao receber uma prenda assim :)

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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