Ingredientes:
2 bases de massa folhada rectangulares(comprei marca
continente)
400 gramas de leite gordo (ou meio gordo,nunca magro)
160 gramas de açúcar
3 ovos + 1 gema (a clara é usada na decoração)
50 gramas de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de chá de aroma de baunilha
20 gr. de manteiga
Para a decoração:
1 clara;
+ -200 gramas de açúcar em pó, (podem fazer na yammi , com
uns toques de turbo)
2 colheres de chá de chocolate em pó
2 colheres de chá de água
Modo de Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Cortar as massas folhadas ao meio, no sentido do maior
comprimento e colocar junto com o papel vegetal no tabuleiro de ir ao forno. Picar
as folhas de massa folhada com o garfo de forma a libertarem o ar na cozedura. Proceda
da mesma forma na outra massa folhada. As massas podem ir todas ao forno ao
mesmo tempo, em 2 tabuleiros.Levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até
ficarem loiras.
Colocar no copo da Yammi2, o leite, o açúcar, os ovos e a
gema, a farinha, a baunilha e a manteiga programar 10 minutos, velocidade 4,
temperatura 100º C. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar
arrefecer alguns minutos.
Para a decoração, coloque a clara num recipiente, e bata com
ajuda de um garfo. Quando começar a ficar esbranquiçada, vá adicionando o
açúcar em pó progressivamente, sem parar de mexer com o garfo e até obter a
consistência desejada. Reserve.
Para fazer as riscas, retire para um recipiente pequeno, uma
colher de sopa desse creme branco e junte o chocolate em pó e a água, misture
bem. Coloque num saco pasteleiro com bico simples. Reserve.
Para construir o mil folhas, coloque por camadas a massa
folhada e virada ao contrário para que fique com a parte mais lisa voltada para
cima. Barre com 1/3 do creme de pasteleiro. Em seguida, coloque a outra metade
por cima, e proceda da mesma forma. Repita.
Coloque a última camada de massa folhada, barre as laterais
com o creme que restar.
Decore cuidadosamente com o creme branco que deverá cobrir
toda a superfície da massa folhada, com ajuda de uma espátula. De seguida com o
creme de chocolate, faça riscas no sentido do maior comprimento. Por fim, com
ajuda de um palito, arraste-o levemente por cima da massa, no sentido no menor
comprimento, uma vez para um lado, outra vez para o outro. O que lhe dará a sua
configuração habitual. Coloque no frigorífico até servir.
By Ana
Adoro! :)
ResponderEliminarhttp://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
mnham ... mnham...
Eliminarbjs
Carla
Maravilhoso!!gosto muito com doce de ovos.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
e é tão simples de preparar ;)
Eliminarbeijihos
Carla
Só fiz uma vez, mas não ficou muito bonito :P O teu ficou perfeito :D
ResponderEliminarA Ana é uma habilidosa, pena que não nos mostra muito as suas delicias :)
Eliminarbeijinhos
Carla