sábado, 10 de dezembro de 2016

Cups de Chocolate com Mousse |só com 3 ingredientes! ... sem açúcar, sem gluten, sem lactose!|



Pensei muito que vos escrever nesta receita, mas a verdade é que a beleza é tamanha, que acho que fala mais que mil palavras que vos possa dizer...
Depois só com 3 ingredientes e tão simples de preparar, aposto que quem tinha duvidas, já está a preparar-se para por a mão na massa :p
Repara como é simples ... e fica perfeita em qualquer altura do ano, até agora no Natal ...


Cups de Chocolate com Mousse
só com 3 ingredientes! ...
sem açúcar, sem gluten, sem lactose!


Ingredientes (rende 4 cups):
- 1 tablete de chocolate negro (usei 70% cacau)sem gluten e lactose se desejar
- 2 colheres de chá de óleo de coco
- 2 ovos
utensílios:
- 4 mini copinhos de plastico

Preparação:
Comece por preparar os cups de chocolate.
Parta metade da tablete de chocolate para um recipiente e junte uma colher de óleo de coco e derreta no microondas ou em banho maria. Se optar pelo microondas,verifique a cada 30 segundos como está o chocolate e mexa sempre. Quando estiver metade do chocolate derretido, retire e mexa bem, o restante chocolate vai derreter com o calor residual.
Verta o chocolate derretido no copinho e forre todo o interior e escorra o chocolate excedente. Coloque-o no congelador enquanto faz o mesmo procedimento para os restantes copos. Repita a mesma operação para todos copinhos com o restante chocolate e reserve no congelador para solidificar bem. Entretanto vamos preparar a mousse. (se não for preparar de imediato a mousse, pode colocar os copinhos do frigorifico até completar a receita)
No mesmo recipiente onde derreteu o chocolate, coloque o restante chocolate da tablete e a outra colher de chá de óleo de coco. (se sobrou chocolate dos copinhos pode optar por não colocar todo o chocolate restante da tablete.)
Leve a derreter novamente e reserve.
Enquanto isso, abra os ovos, separe as gemas e bata as claras em castelo.
Junte as gemas ao chocolate derretido e mexa rapidamente até estar tudo bem envolvido. Junte uma colher de claras e mexa bem e depois junte o preparado de chocolate às restantes claras, mexendo com vara de arames ou batedeira na velocidade mínima, somente até estar tudo bem envolvido.
Retire os copinhos do congelador e encha-os com a mousse e reserve no frigorifico até à hora de servir.
Na hora de servir, faça varios cortes nas bordas dos copinhos e puxe com cuidado  proximo de um dos golpes que fez e vai rasgar até ao fundo depois é só fazer soltar. Convém ser uma operação rápida para o chocolate não começar a derreter nas mãos. Coloque os cups no prato de servir, preencha toda superfície com frutos vermelhos frescos ou congelados e prepare-se para se deliciar a cada colherada :p







 


 





mais uma vez desculpem tanta foto... mas não resisti 






 

Espero que gostem!
Carla

10 comentários:

  1. Sabes, isto é uma das coisas que me tem fascinado nesta coisa da alimentação saudável! Receitas tão simples e com um aspeto tão bonito e guloso que até parecem pecado! Esses copinhos estão tão, mas tão bonitos que, se por um lado apetece devorá-los, por outro lado apetece não estragar! E as fotos estão lindas de morrer! Beijinhos

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    1. eu sei ... eu sei ...
      também me fascina a mim cada vez mais ...
      e depois obter receitas bem saborosas e mais lindas ainda...
      faz-me muito feliz
      beijinhos
      Carla

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  2. Ficaram lindíssimas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  3. Gostei imenso :)
    Adorei os copinhos, dão uma apresentação linda!
    A mousse deve ser óptima e super rápida de fazer!
    As framboesas no topo devem ficar uma maravilha!
    Um beijinho

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    1. fica realmente muito TOP... TOP... TOP ... :p
      obrigada
      Beijinhos
      Carla

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  4. Estão lindos!! têm uma cor maravilhosa,e devem ser deliciosos.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  5. Ficaram mesmo giros, adorei :D E com tão poucos ingredientes... É surpreendente :)

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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