Gosto muito de compotas e é uma excelente forma de fazer perdurar os frutos da época mais um tempo...
Com alguns truques é sempre possível fazer uma compota de qualquer fruta (pelo menos até à data tem-me saído bem) ... e agora que descobri que é possível fazer sem usar açúcar, tenho experimentado várias e aproveitando a fruta bem madura, logo mais doce e juntando mel, consegue-se uma compota bem interessante, mas claro que com curto prazo de validade ... mas isso também não é problema, pois pode fazer-se em pequenas quantidades ou congelar.
Agora sobre a compota de castanha ... já costumo fazer a compota tradicional, mas muito mais trabalhosa que a que hoje vos apresento ...
Compota de Castanha
|sem açúcar|
Ingredientes:
- 250gr de castanhas cozidas (peso já
descascadas);
- 3 colheres de sopa rasas de mel;
Preparação:
Coloca-se as castanhas num processador e
tritura-se. Junta-se o mel e tritura-se novamente até ficar cremoso. Coloca-se
num frasco esterilizado e guarda-se no frio.
Nota: para descascar
facilmente as castanhas faço assim: pego numa mão cheia de castanhas, faço um
golpe em cruz na pele da castanha, borrifo-as com um pouco de água, coloco num
recipiente no micro-ondas, ponho a tampa e deixo uns 2 minutos, aguardo um pouco
para arrefecer um bocadinho e depois retiro a casca facilmente. Depois podem
cozer ou assar ou congelar para usar mais tarde.
Neste caso, levei a cozer ao lume com um
pau de canela. Depois triturei com um pouco da água da cozedura. Neste caso vão
acrescentando água até obterem a consistência desejada. Neste caso, e porque
queria usar noutra receita deixei mais espessa, mas podem deixar mais cremosa
se quiserem…
Espero que gostem!
Eu que tal, gostaste?! Quando a fiz foi uma inspiração do momento, nunca pensei que resultasse tão bem! É que a minha ficou mesmo docinha e com uma consistência tão boa que até parecia aquelas que se fazem com açúcar! E é tão fácil e tão rápida de fazer que até tenho medo! Beijinhos
ResponderEliminarhehe... verdade ... é bem mais simples de fazer e funciona muito bem :)
Eliminarbeijinhos
Carla
As fotos estão lindas o aspeto da compota é delicioso.
ResponderEliminarBjs
Paula
Obrigada Paula ;)
Eliminarbeijinhos
Carla
Também fiquei com essa receita debaixo de olho, agora ganhei ainda mais vontade de a fazer :D
ResponderEliminarnão te arrependes, vais ver :p
Eliminarbjs
Carla