segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Bolo de Pêra |sem gluten... sem açúcar e farinhas refinadas|



Os dias frios convidam a acender o forno para um bom assado... e para aproveitar que o forno está aceso, aproveitem e façam um pão ou um bolo, ou até mesmo umas bolachinhas para os lanches ...
Desta vez experimentei este bolo com pêras que ficou tão bom, tão húmido e com umas cores tão lindas...
além de lindo é saudável, pois é sem gluten e não leva nem açúcar nem farinhas refinadas ...



Bolo de Pêra
|sem glúten|


Ingredientes:
- 90 g de manteiga à temperatura ambiente
- 90 g de açúcar de coco ou mel a gosto
-  100gr de farinha de amêndoa
- 50g de farinha de coco
- 1 c. chá  fermento em pó
- 3 ovos
- 3 peras maduras, mas firmes

Preparação:
Preaqueça o forno a 175 °.
Na bacia de Thermomix, traga a manteiga em pedaços e açúcar. Programa de 1 minuto, a velocidade 3. Adicione a farinha de amêndoa e de coco, o fermento e os  ovos.
Misture 10 segundos de velocidade 4. Raspe a tigela e repita.
Forre uma forma retangular com papel vegetal. Despeje a massa na assadeira. Descasque as peras e enterre na massa. Leve ao formo cerca de 45 minutos. Verifique se já está firme. Se a superfície começar a ficar escura e o bolo ainda não estiver cozido, cubra-o com folha de alumínio.
Desenforme o bolo sobre uma grade com a ajuda do papel vegetal e com cuidado puxe o papel descolando-o das laterais do bolo. Remova-o completamente depois do bolo esfriar.
Preparação manual:
Coloque a manteiga e o açúcar no recipiente da batedeira e bata até obter um creme. Junte os ovos e bata mais um pouco. Junte as farinhas e o fermento e misture bem. De seguida pois continue da mesma forma que a descrição anterior.






Espero que gostem!

By Carla

10 comentários:

  1. Além de saboroso que certamente estará, está muito bonito mesmo adoro o efeito.

    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Quem diria que é saudável! A pêra dá-lhe um efeito espetacular! Outra que levo! Nunca saio daqui de mãos à abanar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Além de lindo, é saudável, e pelos ingredientes deve ser uma delícia. O que pedir mais né? :)

    ResponderEliminar
  4. Que bonito, esse bolo! Gostei do efeito das pêras :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. fica muito giro, e muito bom o sabor... também fica húmido ... muito bom.

      bjs
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >