quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Mil Folhas



Ingredientes:
2 bases de massa folhada rectangulares(comprei marca continente)
400 gramas de leite gordo (ou meio gordo,nunca magro)
160 gramas de açúcar
3 ovos + 1 gema (a clara é usada na decoração)
50 gramas de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de chá de aroma de baunilha
20 gr. de manteiga
Para a decoração:
1 clara;
+ -200 gramas de açúcar em pó, (podem fazer na yammi , com uns toques de turbo)
2 colheres de chá de chocolate em pó
2 colheres de chá de água

Modo de Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180°C.
Cortar as massas folhadas ao meio, no sentido do maior comprimento e colocar junto com o papel vegetal no tabuleiro de ir ao forno. Picar as folhas de massa folhada com o garfo de forma a libertarem o ar na cozedura. Proceda da mesma forma na outra massa folhada. As massas podem ir todas ao forno ao mesmo tempo, em 2 tabuleiros.Levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficarem loiras.
Colocar no copo da Yammi2, o leite, o açúcar, os ovos e a gema, a farinha, a baunilha e a manteiga programar 10 minutos, velocidade 4, temperatura 100º C. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos.
Para a decoração, coloque a clara num recipiente, e bata com ajuda de um garfo. Quando começar a ficar esbranquiçada, vá adicionando o açúcar em pó progressivamente, sem parar de mexer com o garfo e até obter a consistência desejada. Reserve.
Para fazer as riscas, retire para um recipiente pequeno, uma colher de sopa desse creme branco e junte o chocolate em pó e a água, misture bem. Coloque num saco pasteleiro com bico simples. Reserve.
Para construir o mil folhas, coloque por camadas a massa folhada e virada ao contrário para que fique com a parte mais lisa voltada para cima. Barre com 1/3 do creme de pasteleiro. Em seguida, coloque a outra metade por cima, e proceda da mesma forma. Repita.
Coloque a última camada de massa folhada, barre as laterais com o creme que restar.

Decore cuidadosamente com o creme branco que deverá cobrir toda a superfície da massa folhada, com ajuda de uma espátula. De seguida com o creme de chocolate, faça riscas no sentido do maior comprimento. Por fim, com ajuda de um palito, arraste-o levemente por cima da massa, no sentido no menor comprimento, uma vez para um lado, outra vez para o outro. O que lhe dará a sua configuração habitual. Coloque no frigorífico até servir.


By Ana

6 comentários:

  1. Adoro! :)
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  2. Maravilhoso!!gosto muito com doce de ovos.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  3. Só fiz uma vez, mas não ficou muito bonito :P O teu ficou perfeito :D

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    Respostas
    1. A Ana é uma habilidosa, pena que não nos mostra muito as suas delicias :)
      beijinhos
      Carla

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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