domingo, 1 de janeiro de 2017

Gambões grelhados com salada e vinagrete de mostarda



  Hoje é dia de festa! E para abrir a mesa da refeição em família, sugiro estes deliciosos gambões grelhados que acompanhados com este vinagrete de mostarda tornam uma entrada requintada e bem saborosa!
Feliz ano 2017!

Gambões grelhados
 com salada e vinagrete de mostarda



Ingredientes:
1 kg de gambão
½  limão (raspa e sumo)
½ lima (raspa)
Flor de Sal qb
Azeite qb
Vinagrete:
1 colher se chá de mostarda
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
Flor de sal (uma pitada)
Pimenta a gosto
Azeite (dobro do vinagre)
1 pouco de água
1 pequeno frasco com tampa

Preparação:
Se os gambões forem muito grandes pode abrir a meio, no meu caso, abri co tesoura o dorso e retirei a tripa.
Coloquei-os num recipiente dispostos lado a lado, temperei com um pouco de flor de sal, e a raspa do limão e da lima, reguei com azeite e deixei marinar 45minutos. Depois reguei com o sumo do ½ limão e deixei mais 20 minutos na marinada.
Entretanto prepare o vinagrete.
Num frasquinho, coloque todos os ingredientes, tape o frasco e agite bem e reserve no frigorífico.
Levar o grelhador ao lume e quando estiver quente coloque os gambões e regue com um fio de azeite. Deixe cozinhar um pouco e vire para grelhar do outro lado. Reserve no prato de servir e grelhe as restantes.

Sirva com salada variada e frutas e com o molho vinagrete!




Espero que gostem!
By Carla


*****
Esta receita foi elaborada para a 44ª edição do “Dia Um… na Cozinha” ... em que fomos desafiados a cozinhar uma entrada deliciosa ...
espero que gostem e que venham deliciosos cozinhados e desafios para 2017!

10 comentários:

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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