terça-feira, 1 de novembro de 2016

Pão Brioche Tricolor


 Para a 42ª edição do “Dia Um... Na Cozinha”, fomos desafiados a fazer um “PÃ0 DOCE”.


É certo que qualquer que seja ele, faz as delicias de miúdos e graúdos!
O tempo arrefeceu... este outono maroto nem nos deixa despedir em condições do verão ... mas a recompensa é sentir os aromas que invadem a casa quando ligamos o forno para lhe dar cor e sabor ...
Há uns tempos que andava para experimentar esta receita e este foi o momento certo para o fazer... e que bem que resultou!
Já sabem que eu sou fã de corantes naturais ... adoro alimentos coloridos ... e neste pão lindo lindo, usei cacau e macha ... estava receosa pois nunca tinha provado macha, mas foi uma boa surpresa :)
proporciona uma cor linda e o sabor interessante ... e claro deixou a casa bem perfumada...


Pão Brioche Tricolor

Ingredientes para a massa branca:

- 200 gr de farinha de trigo
- pitada de Flor de Sal Marnoto
- 40 gr de açúcar 
- 120 ml de leite
- 30 gr de manteiga, derretida (usei vaqueiro liquida)
- 5 gr de levedura seca (ou 8 gr de fermento fresco)

Preparação:
Misture o fermento com o leite e adicione à farinha e os ingredientes restantes, misture bem, amasse e  forme uma massa lisa, elástica. 
coloque a massa  numa tigela, cubra com filme plástico e deixe em num quente para dobrar de volume em cerca de 1-1,5 horas. (deixei no forno aquecido a 50º)


Ingredientes para a massa verde:

- 200 gr de farinha de trigo
- pitada de Flor de Sal Marnoto
- 40 gr de açúcar
- 130 ml de leite
- 30 gr de manteiga, derretida (usei vaqueiro liquida)
- 5 gr de levedura seca (ou 8 gr de fermento fresco)
- 1 colher de chá matcha do pó

Preparação:
Dissolva a matcha  e o fermento no leite, em seguida, proceda da mesma maneira como o a massa branca.

Ingredientes para a massa castanha:

- 200 gr de farinha de trigo
- pitada de Flor de Sal Marnoto
-40 gr de açúcar 
- 130 ml de leite
- 30 gr de manteiga, derretida (usei vaqueiro liquida)
- 5 gr de levedura seca (ou 8 gr de fermento fresco)
- 1 colher de sopa de cacau

Preparação:
Dissolvao cacau  e o fermento no leite, em seguida, proceda da mesma maneira como o a massa branca.


Montagem da trança:

Faça 3 rolos com as diferentes massas, coloque-os lado a lado e entrance dobrando as extremidades para baixo e transfira-a para uma forma retangular forrada com papel vegetal. Cubra com filme plástico, deixe repousar por 30 - 40 minutos em um lugar quente ou até dobrar de volume.


Coza a 170 ° durante cerca de 35 - 40 minutos. Verifique a cozedura e não deixe muito tempo para manter a fofura e não formar crosta muito dura. Pincele com uma geleia da sua preferência e deixe arrefecer sobre uma grade antes de fatiar.



 





Espero que gostem!
By Carla

10 comentários:

  1. Respostas
    1. fica mesmo lindo ... e as fatias tão perfeitinhas ...
      um encanto ;)
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  2. O pão ficou mesmo giro e interessante, adorei a sugestão :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo o pão.

    Adoro pães doces :)
    E esse efeito de cores entrançado ficou perfeito. Que bela ideia.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. fica mesmo lindo... e cada fatia é diferente da outra. tem corte perfeito que faz fatias mesmo lindas... mais um pouco de açúcar e temos um bolo ;)
      bjs
      Carla

      Eliminar
  4. Adorei as cores, realmente o pão ficou simplesmente lindo :D

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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