Para a 42ª edição do “Dia Um... Na Cozinha”, fomos desafiados a fazer um “PÃ0 DOCE”.
É certo que qualquer que seja ele, faz as delicias de miúdos e graúdos!
O tempo arrefeceu... este outono maroto nem nos deixa despedir em condições do verão ... mas a recompensa é sentir os aromas que invadem a casa quando ligamos o forno para lhe dar cor e sabor ...
Há uns tempos que andava para experimentar esta receita e este foi o momento certo para o fazer... e que bem que resultou!
Já sabem que eu sou fã de corantes naturais ... adoro alimentos coloridos ... e neste pão lindo lindo, usei cacau e macha ... estava receosa pois nunca tinha provado macha, mas foi uma boa surpresa :)
proporciona uma cor linda e o sabor interessante ... e claro deixou a casa bem perfumada...
Pão Brioche Tricolor
Ingredientes para a massa branca:
- 200 gr de farinha de trigo
- pitada de Flor de Sal Marnoto
- 40 gr de açúcar
- 120 ml de leite
- 30 gr de manteiga, derretida (usei vaqueiro liquida)
- 5 gr de levedura seca (ou 8 gr de fermento fresco)
Preparação:
Misture o fermento com o leite e adicione à farinha e os ingredientes restantes, misture bem, amasse e forme uma massa lisa, elástica.
coloque a massa numa tigela, cubra com
filme plástico e deixe em num quente para dobrar de volume em cerca de 1-1,5
horas. (deixei no forno aquecido a 50º)
Ingredientes para a massa verde:
- 200 gr de farinha de trigo
- pitada de Flor de Sal Marnoto
- 40 gr de açúcar
- 130 ml de leite
- 30 gr de manteiga, derretida (usei vaqueiro liquida)
- 5 gr de levedura seca (ou 8 gr de fermento fresco)
- 1 colher de chá matcha do pó
Preparação:
Dissolva a matcha e o fermento no leite, em seguida, proceda da mesma maneira como o a massa branca.
Ingredientes para a massa castanha:
- 200 gr de farinha de trigo
- pitada de Flor de Sal Marnoto
-40 gr de açúcar
- 130 ml de leite
- 30 gr de manteiga, derretida (usei vaqueiro liquida)
- 5 gr de levedura seca (ou 8 gr de fermento fresco)
- 1 colher de sopa de cacau
Preparação:
Dissolvao cacau e o fermento no leite, em seguida, proceda da mesma maneira como o a massa branca.
Montagem da trança:
Faça 3 rolos com as diferentes massas, coloque-os lado a lado e entrance dobrando as extremidades para baixo e transfira-a para uma forma retangular forrada com papel vegetal. Cubra com
filme plástico, deixe repousar por 30 - 40 minutos em um lugar quente ou até
dobrar de volume.
Coza a 170 ° durante cerca de 35 - 40 minutos. Verifique a cozedura e não deixe muito tempo para manter a fofura e não formar crosta muito dura. Pincele com uma geleia da sua preferência e deixe arrefecer sobre uma grade antes de fatiar.
Espero que gostem!
By Carla
Perfeito! Fica bem bonito! Beijinhos
ResponderEliminarfica mesmo lindo ... e as fatias tão perfeitinhas ...
Eliminarum encanto ;)
beijinhos
Carla
Parabéns está lindo.
ResponderEliminarBjs.
paula
obrigada Paula.
Eliminarbeijinhos
Carla
O pão ficou mesmo giro e interessante, adorei a sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
obrigada
EliminarBeijinhos
Carla
Ficou lindo o pão.
ResponderEliminarAdoro pães doces :)
E esse efeito de cores entrançado ficou perfeito. Que bela ideia.
Um beijinho
fica mesmo lindo... e cada fatia é diferente da outra. tem corte perfeito que faz fatias mesmo lindas... mais um pouco de açúcar e temos um bolo ;)
Eliminarbjs
Carla
Adorei as cores, realmente o pão ficou simplesmente lindo :D
ResponderEliminarobrigadaaa ;)
Eliminarbeijinhos
Cala