terça-feira, 22 de novembro de 2016

Tarte de Rosas de Maçã e Amêndoa


Hoje deixo-vos a receita da tarte de rosas de maçã e amêndoa que fiz para o aniversário da minha mãe.
Fiz ainda umas rosinhas de maçã e mel lindas e deliciosas... 
a acompanhar usei gelado de baunilha regado com calda de mel, limão e canela onde cozinhou a maçã... uma delicia.
A receita desta tarte piscou-me o olho quando a vi no blog do Célio, o Sweet Gula ... e da Lia no blog Lemon & Vailla... duas versões lindas... lindas... 
Claro que tinha de experimentar e como há muitos aniversários nesta altura, acabou por ser uma escolha diferente para variar.

Tarte de Rosas de Maçã 
e Amêndoa

Ingredientes:
| 100 g de manteiga
| 200 g de farinha s/ fermento
| 1 c. (sopa) de açúcar amarelo
| 1 ovo (clara e gema separadas)
| algumas gotas de extrato de baunilha
| 2-3 c. (sopa) de água gelada

Recheio:
| 3 maçãs vermelhas, descaroçadas e fatiadas em meias luas
| sumo de 1/2 limão
| 100 g de massapão (substituí por umas tiras de massa folhada bem finas)
| 100 g de manteiga derretida
| 100 g de açúcar amarelo
| 2 ovos
| 140 g de amêndoa moída
| 75 g de farinha s/ fermento
| 1 c. (sopa) de leite
| açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
1 - Numa taça misture a farinha com a manteiga, esfregando com os dedos, até obter uma mistura areada. Adicione o açúcar, a gema de ovo (reservar a clara), o extrato de baunilha e 2-3 c. (sopa) de água gelada. Misture muito bem até a massa desprender da taça e das mãos e forme com ela uma bola. Embrulhe em película aderente e leve a refrigerar por 30 minutos.
2 - Entretanto, corte a maçã em fatias finas, coloque-as numa taça de vidro, regue com o sumo de limão e cubra com água fria. Leve ao micro-ondas na potência máximo durante 4 minutos.
Retire e seque bem as fatias de maçã com papel de cozinha absorvente.

3 - Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada, dando-lhe o tamanho suficiente para forrar uma tarteira quadrada de fundo amovível com 23 cm de diâmetro (ou outra forma que queira usar). Cortar o excesso de massa com uma faca ou tesoura deixando cerca de 5mm acima dos bordos da forma. Pique a massa com um garfo, cubra com papel de alumínio ou papel vegetal e encha com pérolas de cerâmica ou leguminosas secas e leve ao forno por 15 minutos.

4 - Retire as leguminosas e o papel e pincele a massa com a clara de ovo reservada e volte a levar ao forno mais 10 minutos, até a massa adquirir o aspecto de biscoito crocante.
5 – Corte tiras de massa folhada bem fina, disponha meias luas de maçã ao longo do comprimento da tira e enrole o de forma a criar o efeito de uma rosa. Reserve as rosas numa forma de muffins para que não se desmanchem, até à hora de as colocar na tarte. Molde pequenas bolinhas e reserve.
6 - Prepare o recheio misturando a manteiga derretida, o açúcar, os ovos, a amêndoa moída, a farinha e o leite. Envolva bem até obter uma mistura cremosa e homogénea. Espalhe o recheio sobre a base da tarte e disponha as rosas de maçã, enterrando-as ligeiramente.
Coloque as bolinhas de massa folhada sobre as rosas e leve a tarte ao forno por mais 30 minutos.
8 - Deixe arrefecer a tarte dentro da forma por 10 minutos antes de desenformar e na hora de servir, polvilhe com açúcar em pó.



Espero que gostem!
By Carla

17 comentários:

  1. Uma receita bem saborosa e que visualmente fica linda! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Ficou linda essa tarte mas melhor que tudo deve ser deliciosa.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Lindíssima! E o tecido a condizer?! Adorei! beijinhos

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  4. Carlinha, que tarte encantadora!
    Por incrível que pareça estamos em sintonia, também fiz um bolo de maçã para celebrar o aniversário dos meus pais. Tudo é pouco para os mimar!
    Parabéns à tua mãe!
    Beijinhos,

    Paula G.

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    Respostas
    1. é verdade... tudo é pouco para os fazer felizes :*
      beijinhos e obrigada pelo carinho
      Carla

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  5. Ficou mesmo linda, e de sabor deve estar divinal :)

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  6. Olá :) Enviamos um convite para o teu email.
    Contamos contigo? :)

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  7. Ficou uma beleza! Devia estar muito saborosa também :)

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  8. Carla, ficou mesmo linda essa tarte! É perfeita para qualquer celebração especial e não deixa ninguém indiferente, quer pelo seu efeito estético, quer pelos sabores. :)
    Obrigado pela referência.
    Um beijinho.

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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