Não podia deixar de vos deixar uma receita nova de pão!
Este bem colorido e perfumado foi uma experiência interessante ...
encontrei-o enquanto lia o blog que aprecio muito, Cinco Quartos de Laranja e decidi que tinha de o fazer mesmo.
E hoje que se festeja o pão, partilho esta maravilha convosco...
Pão de Tomate na Cocotte
Ingredientes:
500 g de farinha T65
10 g de flor de sal Marnoto
250 g de tomate maduro
30 g de mel
45 ml de azeite
20 g de tomate seco em óleo
20 g de fermento fresco de padeiro ou 1
saqueta de fermento granulado seco
100 ml de água morna
Preparação:
Retire a pele e as sementes ao tomate e triture.
Deverá obter cerca de 195 gr. Coloque a farinha numa taça e em volta o sal.
Abra uma cova ao centro e adicione o mel, o tomate, 30 ml de azeite, a água
morna com o fermento dissolvido e mexa muito bem.
Junte o tomate seco picado e amasse durante 10
minutos.
Forme uma bola com a massa. Regue com 15 ml de
azeite. Tapar a taça com um pano e deixar levedar durante 1 hora em local
abrigado. (coloquei no forno aquecido a 50º).
Numa superfície polvilhada com um pouco de
farinha, enrolar um pão e coloque num cesto, tape e deixar levedar durante 30
minutos.
Passados 10 minutos de a massa estar a levedar,
aqueça o forno a 230ºC com um tacho de ferro fundido ou de barro (usei de barro)
com tampa lá dentro.
Retire o tacho do forno com cuidado para não se queimar.
Coloque o pão dentro do tacho sobre uma folha de papel vegetal. Tape e leve ao
forno durante 30 minutos.
Retire a tampa do tacho e deixar alourar durante
mais 10 a 15 minutos. Verifique se o pão está leve e com toque seco. Retire
o pão com a ajuda do papel vegetal e deixe arrefecer sobre uma grade…
Nota: Deixe
arrefecer antes de cortar a 1ª fatia … sei que é difícil resistir, mas vai
valer a pena ;) (olha para o que eu digo, não olhes para o que eu faço ... nota-se que eu não deixei arrefecer, né?! :p hihi )
Espero que gostem!
Espero que gostem!
By Carla
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Usei nesta receita flor de sal Marnoto da Necton ... que considero ingrediente perfeito e indispensável para acentuar os sabores dos meus pratos!
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Usei nesta receita flor de sal Marnoto da Necton ... que considero ingrediente perfeito e indispensável para acentuar os sabores dos meus pratos!
Deve ser tão saboroso e tem uma cor linda! Beijinhos
ResponderEliminarfica mesmo lindo ... rb gostamos cá em casa ;)
Eliminarbeijinhos
Carla
Já tinha saudades das tuas receitas! Beijinhos
ResponderEliminarobrigada querida... eu estava ansiosa para vos mostrar as ultimas delicias que tenho vindo a preparar ... mas foi muito atribulado os últimos tempos... agora estou de volta e vão ter muitas novidades boas ;)
Eliminarbeijinhos
Carla
Que maravilha, gostei imenso desta receita!
ResponderEliminarhehe... quando experimentares depois conta-me!
Eliminarbjs
Carla
Bom dia Carla,
ResponderEliminarque delícia. O pão de tomate ficou lindo.
Muitos parabéns.
Um grande beijinho.
obrigada :)
Eliminarbeijinhos
Carla
Ficou um pão mesmo lindo e perfeitinho! Que cor :D
ResponderEliminarverdade :)
Eliminarbeijinhos
Carla
lookd delicious and I love the color! obrigado por participar em World Bread Day 2016!
ResponderEliminarthanks
EliminarIt is really beautiful and delicious.
kisses
Carla