terça-feira, 18 de outubro de 2016

Compota de Figo Sem Açúcar



Hoje trago-vos uma compota sem açúcar, bem agradável para juntar à sua torrada ou ao iogurte grego, que confesso ser a minha última perdição :)

É bastante simples de preparar ... claro que como não leva açúcar, a sua validade é bem mais curta...
digamos que é uma compota para fazer com fruta bem madura, mas em pequenas quantidades para que o consumo seja breve.
Deve usar um frasco esterilizado e reservar sempre no frigorifico, retirando somente para tirar a porção que desejam, tapam de novo e reservam no frigorifico de novo.
Podem fazer este tipo de compota com outras frutas ... já experimentei com morangos, frutos vermelhos, abacaxi com maracujá ... tem funcionado muito bem... como as frutas não têm pectina nem há adição de açúcar para dar corpo à compota e é aqui que entra as sementes de chia que vão criar uma goma para envolver a fruta com os sucos que tem funcionado bem. Como algumas frutas não têm açúcar suficiente, podem juntar mel quase no fim da preparação.

Vamos à receita da Compota de Figo sem açúcar:


Ingredientes:
- 12 figos bem maduros
- 1 calice de vinho do porto

Preparação:
Corte os figos em pedaços e coloque numa panela. Regue com o vinho do porto e leve ao lume brando para cozinhar os figos e evaporar o álccol do vinho.
Depois triture tudo, e verta num frasco esterilizado, deixe arrefecer e guarde no frigorifico.

Bem simples, e depois é só degustar :)




Espero que gostem!
By Carla

4 comentários:

  1. Também fiz uma que publiquei há uns tempos! Com porto deve ficar muito boa! Beijinhos

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    Respostas
    1. fica com gostinho diferente... claro que tem de ser boa, acho mmo que a compota de figo é uma maravilha mesmo :)
      bjs
      Carla

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  2. A textura parece ter ficado mesmo boa e a combinação de sabores é o máximo :)

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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