Quem quer um
pãozinho de leite tão fofinho?
A Carla
Ramalho do blogue “Guloso qb” é a culpada … mostrou-nos uns lindinhos destes e
toca a por mão na massa …
Como não podia deixar de ser o meu pirata
resolveu ajudar … quis tomar conta da massa e saíram assim pro tortitos … mas
muito bons, é uma receita que veio para ficar, de certeza a repetir muitas
vezes.
Estes pãozinhos são perfeitos para os lanches da semana ... podem rechear com algo doce ou salgado ... alguns experimentei colocar nutela, ficaram bons, claro ... mas para congelar prefiro simples, depois é só rechear com o que ele quiser.
São tão
simples de preparar … na verdade o trabalho duro faz a máquina de fazer pão,
depois é só cortar as bolinhas… tender a massa recortar e enrolar … fácil, não
é?
Vamos ver …
Pães de leite
na MFP
Ingredientes:
- 250ml de
leite
- 500g de
farinha
- 12g de
fermento fresco de padeiro
- 35g de
açúcar
- 30g de
manteiga (usei vaqueiro liquida)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de Flor de Sal Marnoto
- raspa de meio limão (opcional, não usei)
- ovo ou geleia para pincelar (facultativo)
Preparação:
Dissolva o fermento de padeiro
num pouco de leite morno.
Junte todos os ingredientes e amasse (eu
coloquei na MFP, programa massa, ficou lá até ao fim do programa, só retirei
depois da massa já levedada). Divida a massa em 10 partes iguais e estique-as
formando um círculo com o rolo da massa. Corte em tiras mas sem separar na
totalidade (como mostra a imagem da Carla Ramalho), enrole e coloque-os
separados num tabuleiro de ir ao forno.
Deixe levedar mais 30 minutos (eu deixei no
forno aquecido a 50º), pincele com o ovo batido (eu não o fiz) e leve ao forno
a 200º, durante cerca de 20 minutos ou até dourar (não deixar cozer demais para
o pão ficar fofinho).
Depois de cozidos pincelei com
vaqueiro liquida. Pode optar por pincelar com uma geleia.
vejam bem esta textura! :p
Espero que gostem!
By Carla
Pois, eu também fiquei tentada! No entanto, a muito custo, resisti! Mas agora arrependo-me! Por aqui está um temporal! Só me apetecia enfiar debaixo dos cobertores a comer um pãozinho desses! Beijinhos
ResponderEliminarohhh ... isso é que é uma chatice ... o temporal faz-nos quebrar as nossas forças (e às vezes que bom que é) hihihi
Eliminarbeijinhos
Carla
Mas que lindos estão, tão apetitosos!
ResponderEliminarobrigada Luisa.
Eliminarbjs
Carla
Se é para a MFP, tenho que fazer!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
vais gostar :)
Eliminarhehe
é bem pr
pratica esta receita ;)
bjs
Carla
Gosto muito de pães de leite. Com um doce, ou Tulicreme...nham nham :D
ResponderEliminarFicaram com um aspecto fofinho!
hehe :p
Eliminarficam mesmo fofinhos ... delicia.
bjs
Carla
Ficaram lindos e bem fofos como se quer nos pães de leite. Fico muito contente que tenhas gostado, por aqui estes são os que mais saem quando queremos este tipo de pão ;)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
obrigada pela partilha, gostei muito por serem bem práticos de fazer e o aspeto, claro ... lindo
Eliminarbjs
Carla
muito bom!
ResponderEliminarEsta receita está mesmo a pedir que eu a experimente! Os pãezinhos ficam com um formato lindíssimo :)
ResponderEliminarhehe... ficam mesmo engraçados ;)
Eliminarexperimenta e depois conta como correu!
São muito simples de preparar.
bjs
Carla