Hoje dia Mundial da Alimentação, celebra-se também World Bread Day!
#wbd2016 #worldbreadday2016
Já vos deixei aqui uma receita de um pão e agora trago-vos outro pão também muito interessante, sem gluten, sem farinhas refinadas, low carb ...
Façam opções saudáveis e tenham uma saúde malhor! ;)
Ingredientes Secos:
- 1 chav. farinha Linhaça
-
1 chav. farinha Sarraceno
-
1 c. chá de Bicarbonato Sódio
- Sal Marinho Tradicional Marnoto qb
Ingredientes Húmidos:
- 6 Gemas
- 1 chav. de iogurte grego escorrido
(para ficar bem espesso)
- ½ chav. de Azeite
Preparação:
Misturar
todos os ingredientes secos e reserve.
Misturar os
ingredientes húmidos pela ordem e reserve.
Bata as claras em castelo.
Por fim misture os ingredientes secos aos
húmidos e junte suavemente as claras em castelo.
Leve
ao forno por 30 minutos a 180°, ou até que o pão esteja seco.
Espero que gostem!
By Carla
Fonte: Tell me about food
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Conhecem de certeza a qualidade dos produtos Marnoto da Necton, de que já vos falei várias vezes ...
um produto natural, Português e de excelente qualidade... desde que passei a usar sal marinho tradicional e flor de sal, reduzi drasticamente a quantidade de sal que uso e com a certeza de ter beneficio quer em sabor quem em saúde!
E vocês, já trocaram o sal refinado saí de casa?
Hummm esse pão é bem nutritivo e rico em fibras.
ResponderEliminarBem escurinho como eu gosto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html
eu tb sou muito fã de pão escurinho!
Eliminarjá viste o de alfarroba ue publiquei à tempos!?
gosto ainda mais... hehe
beijinhos
Carla
Bem simples e com aspeto de pão! Levo já para fazer em breve! Beijinhos
ResponderEliminare depois contas-me o que achaste, ne?
Eliminarbjs
Carla
Ficou um pão lindo e parece ter ficado bem macio.
ResponderEliminarBoa semana
fica macio sim, estes pães sem gluten e com ovos, ficam fofos, mais pro aspeto de bolo ... mas para matar saudades de pão, vale!
Eliminarhehe
bjs
Carla
Que maravilha que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
obrigada Mary :)
Eliminarvou visitar, sim.
bjs
Carla
Ficou com uma textura incrível.
ResponderEliminarBjs
fica bem interessante :)
Eliminarclaro que não se compara com o pão com farinha de trigo ... mas dá para umas sandochas e torradas :)
bjs
Carla
Ficou mesmo bonito, fiquei cheia de vontade de experimentar :)
ResponderEliminardepois conta :)
Eliminarbjs
Carla
Wonderful bread and beautiful photos! obrigado por participar em World Bread Day 2016!
ResponderEliminarThank You.
Eliminarwelcome to our blog, I hope you like our recipes.
kisses
Carla