domingo, 16 de outubro de 2016

Pão de Linhaça e Sarraceno (Gluten Free - Low Carb)



Hoje dia Mundial da Alimentação, celebra-se também World Bread Day!
 #wbd2016  #worldbreadday2016



Já vos deixei aqui uma receita de um pão e agora trago-vos outro pão também muito interessante, sem gluten, sem farinhas refinadas, low carb ...

Façam opções saudáveis e tenham uma saúde malhor! ;)



Pão de Linhaça e Sarraceno



Ingredientes Secos:

- 1 chav. farinha Linhaça
- 1 chav. farinha Sarraceno
- 1 c. chá de Bicarbonato Sódio
- Sal Marinho Tradicional Marnoto qb
Ingredientes Húmidos:

- 6 Gemas
- 1 chav. de iogurte grego escorrido (para ficar bem espesso)
- ½ chav. de Azeite
Preparação:
Misturar todos os ingredientes secos e reserve.
Misturar os ingredientes húmidos pela ordem e reserve.
Bata as claras em castelo.
Por fim misture os ingredientes secos aos húmidos e junte suavemente as claras em castelo.
Leve ao forno por 30 minutos a 180°, ou até que o pão esteja seco.


Espero que gostem!
By Carla

Fonte: Tell me about food

***
Conhecem de certeza a qualidade dos produtos Marnoto da Necton, de que já vos falei várias vezes ...
um produto natural, Português e de excelente qualidade... desde que passei a usar sal marinho tradicional e flor de sal, reduzi drasticamente a quantidade  de sal que uso e com a certeza de ter beneficio quer em sabor quem em saúde!
E vocês, já trocaram o sal refinado saí de casa?


14 comentários:

  1. Hummm esse pão é bem nutritivo e rico em fibras.
    Bem escurinho como eu gosto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html

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    Respostas
    1. eu tb sou muito fã de pão escurinho!
      já viste o de alfarroba ue publiquei à tempos!?
      gosto ainda mais... hehe
      beijinhos
      Carla

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  2. Bem simples e com aspeto de pão! Levo já para fazer em breve! Beijinhos

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    Respostas
    1. e depois contas-me o que achaste, ne?
      bjs
      Carla

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  3. Ficou um pão lindo e parece ter ficado bem macio.
    Boa semana

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    Respostas
    1. fica macio sim, estes pães sem gluten e com ovos, ficam fofos, mais pro aspeto de bolo ... mas para matar saudades de pão, vale!
      hehe
      bjs
      Carla

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  4. Que maravilha que ficou!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Respostas
    1. fica bem interessante :)
      claro que não se compara com o pão com farinha de trigo ... mas dá para umas sandochas e torradas :)
      bjs
      Carla

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  6. Ficou mesmo bonito, fiquei cheia de vontade de experimentar :)

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  7. Wonderful bread and beautiful photos! obrigado por participar em World Bread Day 2016!

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    Respostas
    1. Thank You.
      welcome to our blog, I hope you like our recipes.
      kisses
      Carla

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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