domingo, 16 de outubro de 2016

Pão de Tomate na Cocotte


Hoje é dia de World Bread Day#wbd2016  #worldbreadday2016


Não podia deixar de vos deixar uma receita nova de pão!
Este bem colorido e perfumado foi uma experiência interessante ...
encontrei-o enquanto lia o blog que aprecio muito, Cinco Quartos de Laranja e decidi que tinha de o fazer mesmo.
E hoje que se festeja o pão, partilho esta maravilha convosco...


Pão de Tomate na Cocotte

Ingredientes:


500 g de farinha T65

10 g de flor de sal Marnoto

250 g de tomate maduro

30 g de mel

45 ml de azeite

20 g de tomate seco em óleo
20 g de fermento fresco de padeiro ou 1 saqueta de fermento granulado seco
100 ml de água morna

Preparação:

Retire a pele e as sementes ao tomate e triture. Deverá obter cerca de 195 gr. Coloque a farinha numa taça e em volta o sal. Abra uma cova ao centro e adicione o mel, o tomate, 30 ml de azeite, a água morna com o fermento dissolvido e mexa muito bem.
Junte o tomate seco picado e amasse durante 10 minutos.
Forme uma bola com a massa. Regue com 15 ml de azeite. Tapar a taça com um pano e deixar levedar durante 1 hora em local abrigado. (coloquei no forno aquecido a 50º).
Numa superfície polvilhada com um pouco de farinha, enrolar um pão e coloque num cesto, tape e deixar levedar durante 30 minutos.
Passados 10 minutos de a massa estar a levedar, aqueça o forno a 230ºC com um tacho de ferro fundido ou de barro (usei de barro) com tampa lá dentro.
Retire o tacho do forno com cuidado para não se queimar. Coloque o pão dentro do tacho sobre uma folha de papel vegetal. Tape e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire a tampa do tacho e deixar alourar durante mais 10 a 15 minutos. Verifique se o pão está leve e com toque seco. Retire o pão com a ajuda do papel vegetal e deixe arrefecer sobre uma grade…

  






Nota: Deixe arrefecer antes de cortar a 1ª fatia … sei que é difícil resistir, mas vai valer a pena ;) (olha para o que eu digo, não olhes para o que eu faço ... nota-se que eu não deixei arrefecer, né?! :p hihi )

Espero que gostem!
By Carla


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Usei nesta receita flor de sal Marnoto da Necton ... que considero  ingrediente perfeito e indispensável para acentuar os sabores dos meus pratos!


12 comentários:

  1. Deve ser tão saboroso e tem uma cor linda! Beijinhos

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    1. fica mesmo lindo ... rb gostamos cá em casa ;)
      beijinhos
      Carla

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  2. Já tinha saudades das tuas receitas! Beijinhos

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    Respostas
    1. obrigada querida... eu estava ansiosa para vos mostrar as ultimas delicias que tenho vindo a preparar ... mas foi muito atribulado os últimos tempos... agora estou de volta e vão ter muitas novidades boas ;)
      beijinhos
      Carla

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  3. Bom dia Carla,
    que delícia. O pão de tomate ficou lindo.
    Muitos parabéns.
    Um grande beijinho.

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  4. Ficou um pão mesmo lindo e perfeitinho! Que cor :D

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  5. lookd delicious and I love the color! obrigado por participar em World Bread Day 2016!

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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