Para a 2ª edição do desafio no Cantinho das Cozinheiras que sigo no facebook, hoje trago-vos uma receita que encontrei no blog sorteado, Fast n' Easy e que funciona muito bem.
Trata-se de um pastelão de bacalhau que se faz num instante e com uma salada é o acompanhamento perfeito para uma leve refeição!
Ingredientes:
- Bacalhau (usei bacalhau desfiado cozido que me tinha sobrado de outra receita)
- 3 ovos
- brócolos cozidos (que me tinham sobrado de outra receita)
- Salsa picadinha
- Pimenta
- Flor de Sal marnoto ( pouco pois o bacalhau tem sal)
Preparação:
Desfaça com os dedos o bacalhau retidando pele e espinhas. Com um garfo amasse grosseiramente os bróculos. Bata os ovos com a pimenta e o sal e a salsa e misture o bacalhau e os bróculos.
Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite a aquecer.
Verta o preparado na frigideira e deixe cozinhar em lume brando, sem deixar queimar, quando estiver a ficar firme e douradinha, vire com a ajuda de um prato para cozinhar do outro lado uns breves minutos.
Sirva acompanhado de azeitonas e uma boa salada ... muito bom para uma refeição leve e nutritiva!
Espero que gostem!
Nota: Podem usar nesta receita atum ou outras sobras de peixe ... que fica igualmente delicioso!
Espero que gostem!
By Carla
Sou fã de tudo o que leva bacalhau! Da próxima vez que tiver sobras faço esse pastelão! Beijinhos
ResponderEliminareu gostei muito ... minha mãe fazia muitas vezes... eu raramente faço, mas é tão bom, que é uma pena não se fazer mais vezes ... às vezes é por esquecimento mesmo ...
Eliminarbjs
Carla
Bem ao meu gosto ;)
ResponderEliminar:)
Eliminarbeijinhos
Carla
Nunca fiz pastelão de bacalhau mas a minha mãe já fez e gostei muito, o teu está mesmo apetitoso. :) Eu também escolhi uma receita salgada para fazer. :D Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
minha mãe tb fazia muito ... eu raramente faço, mas corre muito bem e é muito bom :)
Eliminarbjs
Carla
já comia de novo
ResponderEliminarhehe
bjs
Carla
Absolutamente fabulosa esta sugestão e uma fantástica prestação esta tua.
ResponderEliminarAdoro bacalhau e fiquei encantada com a delícia que deve ser e a sua simplicidade!
Um beijinho,
Lia
Nós gostamos muito cá em casa :)
Eliminarqualquer sobra de peixe ou mesmo com atum é bom pretexto para fazer um :)
hehe
lembro que qd era criança minha m,ãe fazia com linguiça aos pedacinhos e era tão bom... um dis destes faço.
bjs
Carla
Ainda não fiz pastelão de bacalhau mas ando para experimentar, agora abriste-me a vontade :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
faz que vais gostar :)
Eliminarbjs
Carla
Gostei muito da tua sugestão deste pastelão. Ficou com excelente aspeto. :)
ResponderEliminarobrigada.
Eliminarbjs
Carla
Adoro o nome, mas aposto que ainda ia gostar mais do sabor! Parece delicioso :)
ResponderEliminartambém aposto ;)
Eliminarhehe
bjs
Carla