quarta-feira, 25 de maio de 2016

Pastelão de bacalhau {Gluten free - Low Carb - Paleo}


Para a 2ª edição do desafio no Cantinho das Cozinheiras que sigo no facebook, hoje trago-vos uma receita que encontrei no blog sorteado, Fast n' Easy e que funciona muito bem.



Trata-se de um pastelão de bacalhau que se faz num instante e com uma salada é o acompanhamento perfeito para uma leve refeição!


Ingredientes:
- Bacalhau (usei bacalhau desfiado cozido que me tinha sobrado de outra receita)
- 3 ovos
- brócolos cozidos (que me tinham sobrado de outra receita)
- Salsa picadinha
- Pimenta
- Flor de Sal marnoto ( pouco pois o bacalhau tem sal)


Preparação:
Desfaça com os dedos o bacalhau retidando pele e espinhas. Com um garfo amasse grosseiramente os bróculos. Bata os ovos com a pimenta e o sal e a salsa e misture o bacalhau e os bróculos.
Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite a aquecer.
Verta o preparado na frigideira e deixe cozinhar em lume brando, sem deixar queimar, quando estiver a ficar firme e douradinha, vire com a ajuda de um prato para cozinhar do outro lado uns breves minutos.
Sirva acompanhado de azeitonas e uma boa salada ... muito bom para uma refeição leve  e nutritiva!
Espero que gostem!

Nota: Podem usar nesta receita atum ou outras sobras de peixe ... que fica igualmente delicioso!

Espero que gostem!

By Carla

15 comentários:

  1. Sou fã de tudo o que leva bacalhau! Da próxima vez que tiver sobras faço esse pastelão! Beijinhos

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    1. eu gostei muito ... minha mãe fazia muitas vezes... eu raramente faço, mas é tão bom, que é uma pena não se fazer mais vezes ... às vezes é por esquecimento mesmo ...
      bjs
      Carla

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  2. Nunca fiz pastelão de bacalhau mas a minha mãe já fez e gostei muito, o teu está mesmo apetitoso. :) Eu também escolhi uma receita salgada para fazer. :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. minha mãe tb fazia muito ... eu raramente faço, mas corre muito bem e é muito bom :)
      bjs
      Carla

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  3. Absolutamente fabulosa esta sugestão e uma fantástica prestação esta tua.
    Adoro bacalhau e fiquei encantada com a delícia que deve ser e a sua simplicidade!
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Nós gostamos muito cá em casa :)
      qualquer sobra de peixe ou mesmo com atum é bom pretexto para fazer um :)
      hehe
      lembro que qd era criança minha m,ãe fazia com linguiça aos pedacinhos e era tão bom... um dis destes faço.
      bjs
      Carla

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  4. Ainda não fiz pastelão de bacalhau mas ando para experimentar, agora abriste-me a vontade :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  5. Gostei muito da tua sugestão deste pastelão. Ficou com excelente aspeto. :)

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  6. Adoro o nome, mas aposto que ainda ia gostar mais do sabor! Parece delicioso :)

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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