Quem me conhece sabe o quanto gosta de coisas simples e práticas. Sou assim no dia a dia em casa e no trabalho. No dia da mãe decidi-me por mais uma receita simples mas deliciosa.
ingredientes
400g de açúcar
12 ovos
80g de farinha
1 c. de chá de fermento para bolos
Casca e sumo de 2 laranja
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Modo de preparação na yammi
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Introduza no copo o açúcar e a casca de laranja (sem a parte branca) e programe 30 segundos na velocidade 9.
Acrescente a farinha, os ovos, o fermento e o sumo e misture 35 segundos na velocidade 4.
Forre um tabuleiro de 25 x 32 cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Verta a massa e leve ao forno durante 20 minutos.
Desenforme, ainda quente, sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e enrole.
Polvilhe com mais açúcar.
Modo de preparação tradicional
Bata bem os ovos com o açúcar. Depois adicione a raspa e sumo das laranjas ao preparado.
Por fim envolva a farinha e o fermento., envolva bem para não restarem grumos.
Forre um tabuleiro de 25 x 32 cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Verta a massa e leve ao forno durante 20 minutos.
Desenforme, ainda quente, sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e enrole.
Polvilhe com mais açúcar.
Que apetitosa, ficou igual à da minha mãe, e isto é um super elogio! ;) Beijinhos
ResponderEliminar--
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oh ... que querida :*
Eliminarbeijinhos
obrigada
Ana
Ficou linda essa torta, tão gulosa!
ResponderEliminarobrigada Luísa :)
Eliminarbeijinhos
Ana
Que belo aspecto, adorei a proposta
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt
obrigada,
Eliminarsejam bem vindos ao nosso cantinho
bjs
Ana
Gosto bastante de torta de laranja e costumo fazer para as festas de anos! Essa está bem enroladinha e maravilhosa! Também sou fã de coisas simples! E acho que devemos aproveitar as coisas simples da vida! Beijinhos
ResponderEliminarnem mais ... saborear o que temos de bom.
Eliminarbeijinhos
Ana
És a rainha das tartes! Para além de parecer extremamente boa e húmida, na foto onde está cortada dá para ver que a enrolaste na perfeição, não quebrou nem um bocadinho (o que, diga-se, me acontece sempre :P) :)
ResponderEliminarA Ana é uma mestre mesmo na arte de fazer lindas e deliciosas tortas ... hehe
Eliminare de as enrolar, ora pois :D
beijinhos
Carla E Ana