Hoje deixo-vos uma receita de um pão bem saudável e nutritivo que engana tão bem quem prova e não sabe que ingredientes leva ...
é um pão que está a fazer furor na onda Paleo ...
pode ser feito com atum ou sobras de carne... eu experimentei com sobras de lombo de porco assado e fiquei fã!... aqui vai a receita, espero que gostem ... as fotos não estão muito bem, mas a fome era muita... um dia destes faço um refresh com umas fotos melhores ;)
Ingredientes:
- 2 ovos
- sobras de carne ou 1 lata de atum (usei 2 fatias de lombo de porco assado)
- 2 colheres de sopa de polvilho doce, ou farinha de trigo sarraceno ou aveia
- temperos a gosto (usei sal, salsa, alho em pó, cebolinho e pimenta)
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Coloque no processador todos os ingredientes e triture tudo até obter uma pasta (tipo patê).
Coloque o preparado num recipiente que possa ir ao microndas, coloque a tampa do microondas por cima e deixe cozinhar cerca de 2 minutos, verifique se já esta firme e seco, mas não deixe secar demais (no meu deixei 3 minutos).
abra a meio e recheie a gosto e leve a tostar.
Simples, rápido e bom! Excelente para um lanche, refeição rápida e para aproveitamentos de carne :)
Espero que gostem
By Carla
Já tinha visto mas ainda não experimentei! Tenho mesmo de fazer! beijinhos
ResponderEliminarvais gostar ... hehe
Eliminardepois conta-nos como correu
beijinhos
Carla
Que grande ideia, desconhecia que poderia ser feito assim
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
na cozinha é como na vida! ainda não está tudo inventado ... sempre a aprender :)
Eliminarbeijinhos
Carla
Com uma salada, fica uma refeição bem agradável ... vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
vais gostar :)
Eliminardepois conta-nos como correu
bjs
Carla
Que espectáculo até dá fome só de olhar. Fiquei super curiosa quando colocaram a foto no facebook e agora ainda estou mais surpreendida, adorei! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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hehe ... experimenta e depois conta-nos o que achaste
Eliminarbjs
Carla
Costumo fazer parecido mas sem carne. Acho que tenho de experimentar com, o aspeto desse convenceu-me :D
ResponderEliminarnão se dá conta que leva carne ... experimenta que vais gostar :)
Eliminarbjs
Carla