domingo, 8 de novembro de 2015

Geleia de abacaxi


aproveite as cascas e o caroço do abacaxi para fazer uma geleia perfumada ... otima para juntar a iogurtes, para aromatizar natas num recheio de um bolo, recheios de tortas ... etc ...

GELEIA DE ABACAXI


Ingredientes:


- Casca e caroço de Abacaxi
- água q.b
- mesma medida de açúcar que o líquido


Preparação:
   Lave bem a casca e corte as tiras da casca e o caroço aos bocadinhos. Pese e junte a mesma quantidade de açúcar (roubo sempre um bocadinho)
  Coloque num tacho e junte água até cobrir.
  Leve ao lume e enquanto está a cozer esmague para que se soltem os sucos.  Coe o líquido.


  Quando a calda estiver em ponto de fio, está pronto. Retire do lume e reserve em frascos esterilizados.
   


O meu vicio do momento é comer iogurte grego com esta deliciosa geleia ... juntando um pouco de côco ralado fica perfeito então :)



Espero que gostem!
e já sabem, não deitem pro lixo as cascas do abacaxi!
:)

By Carla

4 comentários:

  1. Nunca deito fora! Não só servem para geleia como também servem para fazer sumo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :)
      em sumo só costumava aproveitar o caroço!...
      :)
      bjs
      Carla

      Eliminar
  2. Que cor linda! Adoro abacaxi, tenho de experimentar fazer isso qualquer dia :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. na próxima vez, não desperdices as cascas :p
      bjs
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >