segunda-feira, 16 de março de 2015

Hamburguer de Quinoa e atum





as minhas sementes da Sementina chegaram...
e estava super ansiosa para experimentar a quinoa...
e a receita escolhida foram os hambúrguers de quinoa...
mãos à obra, coloco a quinoa a cozer, vou ao frigorífico buscar os restantes ingredientes... e :-O
não tenho ovos! :(
tive de improvisar com outros ingredientes, mas confesso que dificultou-me a tarefa :p

mas mesmo assim ficaram aprovados! :p

aqui vai a receita:

Ingredientes:
1 chávena de quinoa cozida com sal qb
3 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de maionese
1 colher se sopa de mostarda
1 colher se sopa de ketshup
2 latas de atum em água escorridas
salsa a gosto
pimenta a gosto (facultativo)
alho em pó a gosto
farinha qb
sementes de sesamo (facultativo)



Preparação:
Coza a quinoa e tempere som sal. (faz-se como o arroz, uma caneca de quinoa, 2 de água)
Depois de cozida a quinoa, junte todos os ingredientes e por fim vá juntando a farinha até obter uma massa espessa que dê para moldar com as mãos (se não tiverem o molde próprio para hamburguers).
Molde os hamburguers e polvilhe de ambos os lados com sementes de sesamo. leve ao grelhador previamente aquecido e untado com azeite.


ainda estou a aprender a lidar com a quinoa... mas a primeira impressão foi aprovada por toda a família! :)

Aceito sugestões para voltar a experimentar de forma diferente :)

By Carla

4 comentários:

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >