segunda-feira, 30 de março de 2015

peitos de frango recheado com 3 sabores



um almoço saboroso a pensar nos gostos dos 3 elementos da família!

a base é bifes de peito de frango (ou peru)

o recheio foi feito a pensar nos gostos de cada um de nós! :p

para mim com queijo de cabra e compota agridoce de pimento
para o pai com queijo de cabra, azeitonas, tomilho, coentros e ketchup
para o filhote com fiambre e queijo vaca que ri 

ficaram aprovadissimos, especialmente o de queijo de cabra com a compota agridoce de pimento! :p



anotem a receita:

Ingredientes:

- peitos de frango transformados em bifes ou bifes de peru
- compota agridoce de pimento vermelho
- queijo de cabra palhais
- azeitonas
- ketchup
- tomilho e orégãos
- fiambre
- triângulos de queijo a vaca que ri qb
- pimenta preta
- sal a gosto
- azeite qb
- pimentão doce a gosto
- alho em pó
- palitos

Preparação:

Para o recheio com queijo e compota agridoce de pimento:
Corte o queijo em fatias e disponha sobre o bife, previamente temperado com sal e pimenta preta. Coloque em cima de cada fatia do queijo, alternadamente a compota agridoce de pimento.
Enrole, prenda com palitos e reserve.



Para o recheio com queijo e azeitonas:
Corte o queijo em tiras bem fininhas, descaroce as azeitonas e corte em pedacinhos e disponha sobre o bife, previamente temperado com sal e pimenta preta. Regue com ketchup a gosto e polvilhe com um pouco de alho em pó, tomilho e orégãos a gosto. Enrole, prenda com palitos e reserve.


Para o recheio com queijo Vaca que Ri e fiambre:
Disponha sobre o bife. previamente temperado com sal e pimenta preta,  o queijo vaca que ri em fatias, sobreponha uma fatia de fiambre. Enrole, prenda com palitos e reserve.

Regue o fundo de um pirex com azeite, disponha os rolos de carne, polvilhe com alho em pó e pimentão doce a gosto e regue com um fio de azeite.


Está pronto para ir ao forno. Cozinha rápido :) Durante a cozedura regue com o próprio molho.
Corte em fatias, regue com o molho da cozedura e acompanhe com arroz ou batatinhas assadas e salada :)

Et voilá!
Deixo-vos as fotos pela minha ordem preferida de sabores:




Espero que gostem!

by Carla

3 comentários:

  1. tb gosto muito, aliás para mim podia ser sempre carnes brancas :) são as minhas preferidas :p

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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