domingo, 8 de fevereiro de 2015

Bundt Cake Napolitano


este bolo andava a dar-me voltas à cabeça!
https://anasakamoto.wordpress.com/2011/09/11/um-bolo-marmore-com-tres-cores-e-sabores/

e hoje foi o dia de experimentar fazer, com a ajuda do meu filhote :)

se a massa ficou aprovada por ele, claro está que o resultado final não podia ser melhor! :p




Para tornar este bolinho menos calórico decidi substituir parte da manteiga por iogurte :p
ficou fofo, meio húmido e delicioso :p

Ingredientes:


§  250 g manteiga temperatura ambiente (usei um iogurte de aroma de côco e manteiga planta soja até perfazer o peso indicado)
§  1 e 1/4 xícara açúcar
§  1 colher (chá) extrato baunilha (eu coloquei essência)
§  4 ovos
§  2 e 1/4 xícaras farinha
§  2 e 1/4 colher (chá) fermento em pó
§  1 xícara leite (usei 3/4)

§  1/4 xícara cacau em pó peneirado
§  corante alimentício pink
§  1 colher de sopa de farinha custard Condi

Acenda o forno a 170 graus. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. 
Coloque a manteiga na tigela da batedeira com o açúcar, o iogurte e a baunilha, batendo bem até ficar bem claro e cremoso. Com a batedeira ligada, vá colocando os ovos, um a um, batendo tudo muito bem.
Peneire a farinha e o fermento e verta sobre a massa de manteiga e alterne com o leite, mexendo delicadamente.
Divida a massa em três tigelas. Em uma, coloque o chocolate e misture delicadamente. Na segunda, coloque o corante até obter a  cor desejada e misture delicamente. Na outra massa, coloque a farinha custard Condi e misture delicadamente.
Se necessário junte mais um pouco de farinha às massas até obter mais ao menos a mesma consistência em ambas.
Distribua as massas em colheradas na forma, alternando as cores.
Leve ao forno por 55 minutos, ou até que o palito saia limpo no teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.





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