terça-feira, 28 de junho de 2016

Strogonof de frango

 


Eu adoro strogonof ... posso dizer que é um dos meus pratos preferidos e faço muitas vezes cá em casa... há dias estava a fazer e dei por mim a pensar nesta grave falha, pois nunca vos deixei a minha receita do strogonof!
Não pode ser, pois vocês também vão adorar! Ora anotem lá a receita que é tão simples...

Strogonoff
de frango

Ingredientes:
- carne cortada em tiras (desta vez usei 2 peitos de frango, mas a carne que eu prefiro é mesmo peru)
- cebola picada fina
- alho a gosto (usei seco)
- polpa de tomate a gosto
- azeite qb
- Sal qb (usei Flor de sal Marnoto)
- pimenta a gosto
- um golpe de vinho branco
- natas ( usei natas de soja)

Acompanhamento:
- Massa (usei talharim ... tb gosto de tagliatelle)
- salada


Preparação:
Corte a carne em tiras compridas e finas (espessura de um dedo).
Coloque a massa a cozer.
Coloque uma frigideira ao lume (deve ser suficientemente grande para evitar que a carne fique sobreposta) com o azeite e a cebola e o alho e deixe alourar ligeiramente.
Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco. Acrescente a carne e deixe cozinhar, vire para cozinhar de ambos os lados. junte um pouco de vinho e mexa bem e deixe cozinhar a carne mais um pouco. Tempere com a pimenta e o sal. e deixe cozinhar um pouco. Junte as natas, mexa bem e deixe cozinhar uns minutos até o molho começar a engrossar, mexa de novo e tape, deixando cozinhar mais um pouco e quando estiver o molho bem cremoso, desligue e sirva de imediato.



Notas: pode escolher outra carne, eu pessoalmente gosto mais com bifes de peru, pois além de ser mais fácil de cortar a carne, as tiras ficam mais elegantes e finas como eu gosto. O frango também gosto mas se partir muito fico, parte as tiras e já não acho tanta piada.
Podem acrescentar cogumelos nesta receita que fica muito bem, desta vez não usei pois não tinha, mas fica otimo. Uma vez aconteceu-me que descongelei carne para fazer e depois vi que era pouca, não desarmei... tinha umas salsichas grandes e grossas (do minipreço, que vêm embaladas 3 salsichas a vacuo, só gosto destas... :p) cortei-as tb em tiras compridas e ficas e juntei à carne... ficou tão bom! Só para dizer que além de cogumelos podem também juntar salsichas que fica muito bom.
Também podem optar por vitela ou porco. Já experimentei, mas achei que fica a carne mais dura, não gosto tanto.
As natas podem usar normais ... eu gosto de usar natas vegetais para ser uma refeição mais saudável. Podem optar por usar iogurte grego em vez das natas. não fica tão cremoso, mas também fica bem.
Para acompanhamento, podem optar por arroz ou batatas fritas... eu cá acho que combina bem é com massa ... uma massa comprida e larga, talharim, tagliatelle ... o que mais gostarem.

Espero que gostem!
By Carla

16 comentários:

  1. Também faço o strogonoff assim e adoro! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Por aqui também gostamos muito!! :) Que delícia!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Que delicioso strogonof,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Um prato que sabe sempre bem :)
    Gosto muito e também costumo fazer sempre com frango ou peru!
    Um beijinho

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    1. tb acho que são as carnes que combinam melhor.
      ;)
      bjs
      Carla

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  5. Eu também adoro Strogonof e tenho uma receita do Gordon, que tenho mesmo de conseguir publicar no blogue, que é um espectáculo e é a favorita cá de casa. Dito isto, já comia esse pratinho que nos apresentas...
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Quero mesmo ver essa tua receita :p
      deve ser deliciosa...
      bjs
      Carla

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  6. Não costumo fazer esse prato, mas é delicioso e tão reconfortante! Ficou com um ótimo aspeto :)

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    1. eu adoro ... adoro ... comia isto todas as semanas :D hehe
      beijinhos
      Carla

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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