quarta-feira, 1 de junho de 2016

Gomas de Mel

 


Fui raptada para a 37.ª Edição do “Dia Um…Na Cozinha” e pediram-me para fazer “GOMAS” como resgate.... hehe

Pus de imediato mãos à obra para repetir esta receita que é muito apreciada cá em casa, tem mel em vez de açúcar e podem adicionar que sabor preferirem, o mais apreciado cá em casa é o de ananás.

Vamos alegrar o dia das crianças com este miminho que agrada graúdos e miúdos!



Gomas de Mel

Ingredientes:
- 100 gr. de Água
- mel a gosto 
- 1 pacote de Gelatina Neutra em Pó ou 4 folhas de gelatina incolor
- 1 pacote de Gelatina de Sabor (usei sem açúcar e sabor de ananás)


Preparação:
Se optar por fazer com folhas de gelatina, corte as folhas em bocados, coloque numa tigela e cubra com água durante uns minutos. Depois esprema as folhas e leve ao lume com a água e o mel. Se optar pela gelatina em pó basta juntar à água e ao mel e mexer bem.
Quando começar a ferver e estiver tudo bem dissolvido junta-se a gelatina de sabor, mexe-se bem e deixa-se levantar novamente fervura, mexendo sempre para que a gelatina fique completamente dissolvida.


Preparação para robot de cozinha:
Colocam-se todos os ingredientes no copo do robot, excepto a gelatina de sabor.
Programa- se 3 min., temp. 100º, vel. 2.
Adiciona-se a gelatina de sabor e mistura-se 10 seg., vel. 4.
De seguida programa-se 3 min., temp. 100º, vel. 2.


Depois, devem colocar em formas de silicone previamente pulverizadas com óleo em spray, ou pinceladas com óleo.
Deixar no frigorífico durante uma noite e depois desenformar, e passar por açúcar (opcional).






Espero que gostem
By Carla

22 comentários:

  1. Estão bem giras e a criançada adora estas coisas! Passa na minha cozinha, já saíram os resultados. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. oh... que boa noticia!
      vou já ver
      obrigada
      bjs
      Carla

      Eliminar
  2. humm gomas...gosto tanto então assim com o sabor a mel devem estar tão boas.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Adoro caracoes e estas gomas ficaram tão giras, beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. so gosto de caracois doces!
      hehe
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  4. As gomas caseiras são tão boas!!
    Essas ficaram tão lindas.

    ResponderEliminar
  5. Olá :).... Que aspecto delicioso e apetitoso ;)....
    Beijocas

    nacozinhadaleonor.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Que gomas tão originais e tão giras :P adorei o formato!!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  7. Bastante originais ;)
    Ficaram uma delícia :)
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
  8. Adorei lindissimas e saborosas Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ficaram adoráveis! Quero experimentar, vou ver se faço :D

    ResponderEliminar
  10. Que lindas que ficaram estas gomas!
    Devem ser deliciosas para quem gosta de mel (como eu!)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. tb gosto de mel... e quem não gosta não deve desistir, pois consoante a floração o seu sabor altera e há meis que são só doces, sem praticamente sabor...
      embora o meu preferido seja o que eu uso, mel de urze da minha produção :)
      bjs
      Carla

      Eliminar
  11. Eu já estou em seu blog e já tem um seguidor mais
    Passe e siga meu blog onde diz (participar neste site), clique aqui: Espero que sua visita http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada :)
      espero que goste das nossas receitas :)
      cumprimentos

      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >