O calor chegou finalmente e com ele as festas, romarias e reuniões familiares são pretextos mais que perfeitos para degustar sabores tão nossos do nosso Portugal ...
nesta época é indispensável à mesa uma boa broa de milho quer para acompanhar uma entremeada, umas azeitonas,quer absorver o pingo da sardinha acabada de assar na brasa!
Delicia de qualquer das fomas!
Nunca tinha feito esta pão que sempre me habituei a ver e comer durante toda a minha vida...
A Condi desafiou-me e em boa hora a ceitei o desafio ... hoje trago-vos uma receita bem simples de uma broa com uma crosta crocante e deliciosa como eu adoro ...
Broa de Milho
Ingredientes:
Para a massa de
levedura:
100 gr água
5 gr de fermento seco (usei da Condi) ou 25 g fermento de padeiro
50 g farinha de trigo
1 c. chá açucar
Para a Broa:
300 gr água quente
250 gr farinha de milho
30 gr azeite
1 c. chá sal
100 gr farinha de trigo
Preparação:
Massa de
Levedura
Coloque todos os ingredientes num recipiente, mexa bem e reserve até dobrar
o volume.
Broa
Coloque no num recipiente a agua quente e adicione a farinha de milho,
envolva bem e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver morna, junte a massa de levedura, o azeite, o sal, a
farinha de trigo e envolva tudo muito bem e amasse durante uns minutos.
Faça uma bola com a massa e coloque-a no tabuleiro forrado com a folha de
papel vegetal e polvilhada com farinha, polvilhe a bola com farinha e deixe
dobrar o volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 50 a 60 minutos.
Espero que gostem
By Carla
As tuas broas estão tão bonitas que agora me deu umas saudades das broas que a minha mãe fazia em casa no forno de lenha! Tão bom! Eu não posso nem devo mas qualquer dia vou fazer! Ando a pensar nisso já há alguns dias e acho que não dá para continuar a resistir! Beijinhos
ResponderEliminarde vez em quando é um pecado menor :)
Eliminare feita em forno de lenha nem tem comparação :)
bjs
Carla
Ficou uma broa mesmo apetitosa! Eu adoro, quero ver se faço também :)
ResponderEliminarobrigada :)
Eliminarvais gostar
bjs
Carla
Mesmo adequada a esta época do ano, que linda e apetitosa está!
ResponderEliminarobrigada Luísa :)
Eliminarbjs
Carla