domingo, 6 de dezembro de 2015

Petit Gateau

Por aqui fervilham ideias deliciosas para as sobremesas desta quadra festiva que se aproxima :)
Vamos propor-vos sugestões mais simples, outras mais elaboradas, mas com requinte necessário para uma mesa em família Feliz!



Hoje trago-vos uns Petit Gateau deliciosos que fazem a alegria de todos à mesa :)

Intredientes: 
* 200 gr de chocolate meio amargo
* 100 gr de manteiga sem sal
* 2 ovos
* 2 gemas
* 5 colheres de sopa de açúcar
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* manteiga para untar as formas
* gelado de nata (ou baunilha)
* Geleia de Groselha (ou coulis de frutos vermelhos)
* Cacau em pó (facultativo

Preparação:
Derreta o chocolate com a manteiga e deixe arrefecer ligeiramente
Entretanto, bata os ovos com o açucar até obter um creme fôfo e esbranquiçado.
Junte o chocolate com cuidado, mexendo sempre para não deixar os ovos cozer. Por fim juntea farinha.

Unte e enfarinhe as forminhas e verta o preparado (rende cerca de 8).
Reserve no frigorifico até à hora de preparar.
Ligue o forno na temperatura maxima e coloque os queques a cozinhar uns breves minutos (7 min +ou-).
O aspeto deles ao sair do forno é de extremidades cozinhadas e centro mole.
Desenforme no prato de servir, junte o gelado, a geleia e a romã e sirva de imediato.


Espero que gostem!
By Carla

__________________________________________________ 

Notas: Cada forno é diferente, tenham em atenção ao aspeto dos bolinhos para não ficarem completamente cozinhados.
Estou a experimentar a forma de congelar estas maravilhas ... a ver se resulta... se sim, partilho convosco ;) para termos um miminho sempre à mão :)
As formas ideais para o Petit Gateau são este género, altinhas, quanto mais baixas, mais baixo fica o bolinho, menos creme terá :)

6 comentários:

  1. Quem não gosta de um petit-gateau! Eu adoro! Beijinhos

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  2. Respostas
    1. obrigada Luísa :)
      és uma querida :*
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  3. Acho que já fiz uma vez, mas não tenho a certeza. Tenho de repetir! Esse parece bem bom :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. se não tens a certeza, não vale :D
      faz de novo que não te arrependes ;)
      beijinhos
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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