domingo, 20 de dezembro de 2015

Bacalhau de Natal |com crosta de amêndoa, queijo de cabra e broa, em cama de legumes especiais|



Hoje deixo-vos uma deliciosa sugestão para levarem à mesa de Natal, um bacalhau saboroso, crocante e com uma apresentação bem Natalícia que de certeza agradará a todos.

A amêndoa e a broa formam uma incrível e crocante crosta, que perfumada com o queijo de cabra resulta numa mistura de sabores muito boa!
Ajudando à festa, os legumes crocantes, lindos e saborosos, tornam este Bacalhau de Natal bem especial e perfeito para um dia de festa!

Vamos à receita do
 Bacalhau de Natal!



Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 2 cebolas pequenas
- 2 folhas de louro (ou uma grande)
- 2 dentes de alho laminado
- pimentão doce a gosto
- azeite qb
- queijo de cabra Serra das Fragas ralado a gosto
- broa esfarelada qb
- salsa seca a gosto
- amêndoa laminada (usei triturada)
- couve branca qb
- beterraba vermelha ralada a gosto
- flor de sal Marnoto
- Sal marinho tradicional Marnoto
- batatas pequenas qb


Preparação:
Descasque e corte em lâminas as cebolas e os alhos e disponha na assadeira. Coloque as postas de bacalhau com a pele virada para cima e regue generosamente com azeite e polvilhe com pimentão doce. Coloque as folhas de louro por cima do bacalhau e leve ao forno cerca de 20 minutos (tem aspeto de estar quase pronto).
Entretanto lave as batatinhas e leve-as ao forno com sal marinho.
Entretanto misture a amêndoa com a broa e a salsa. Retire o bacalhau do forno e cubra generosamente as postas com o preparado para a crosta, pressionando para que fique compacto.
Leve de novo ao forno até ficar douradinho.
Entretanto, corte a couve branca em laminas fininhas e rale a beterraba. Leve ao lume numa frigideira com azeite e alho (gosto de usar alho em pó), tempere com flor de sal e mexa com frequência, até a couve amolecer. Não deixe cozinhar demasiado para manter a couve crocante e não queimar.
Sirva o Bacalhau na cama de legumes e regue com o azeite onde assou o bacalhau.
Sirva de imediato, acompanhado das batatinhas a murro.





É uma receita muito simples de preparar e que não requer muito tempo na cozinha! Perfeita para esta época festiva dedicada à família :)

Espero que gostem tanto quanto nós!
By Carla

8 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Luísa :)
      fica mesmo giro, com cores bem apelativas à época que estamos :)
      e fica muito bom :)
      recomendo vivamente! :)
      bjs
      Carla

      Eliminar
  2. Uma prato de bacalhau bem chique e deve ser bem bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. fica com um ar bem chique, e é bem simples de fazer :)
      e tal como eu gosto, lindo e delicioso!
      Experimentem!
      bjs
      Carla

      Eliminar
  3. Adoro qualquer prato de bacalhau. E esse tem muito bom aspeto ^_^
    Beijinho e bom Natal.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. A sugestão é muito boa, escolhia esse em detrimento do cozido a qualquer hora :P O aspeto ficou fantástico :D

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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