sexta-feira, 1 de julho de 2016

Couscous com Especiarias ao Mar


A 38º edição do Dia Um na Cozinha, desafiou-nos a degustar o Couscous.

Eu gosto muito, é um excelente acompanhamento alternativo ao tradicional arroz, massa, batata.
O Couscous é um produto originário do norte de África, produz-se a partir da sêmola de trigo duro que é, então, preparada, cozida a vapor e seca. É um artigo conhecido pela sua versatilidade e rapidez na preparação, satisfazendo todos os gostos. Pode servir-se quente ou frio: como entrada, salada, acompanhamento, prato principal e, até, sobremesa.
Basta colocar o couscous em água ou caldo quente 5 minutos e está pronto!

Hoje deixo-vos uma sugestão que vai muito bem agora com o calor, torna-se um prato muito colorido, apelativo, cheio de sabor.

Esbarrei com este couscous com especiarias por acaso, estava a fazer compras à pressa, li as letras gordas e couscous é couscous e a bom preço, siga ... quando fui a cozinhar é que vi que já vem carregado de especiarias, cor e sabor!


Gostei do sabor embora considere que seja muitooo intenso, então decidi passar por água fria abundante para lavar os grãos e correu muito bem, o sabor manteve-se mas bem mais suave, melhor tolerado por nós cá em casa, que gostamos de especiarias, mas com muita conta e medida ;)
Venham daí ver esta deliciosa sugestão:



Couscous
com especiarias

aoMar
Ingredientes:
- 1 saqueta de couscous com especiarias (usei Sain't Eloi)
- água qb
- courgette laminada a gosto
- 1 cenoura grande laminada
- 1 beterraba pequena crua laminada
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- tomates cherri a gosto
- 1/2 embalagem de delicias do mar
- 1/2 embalagem de camarão descascado (usei Pescanova)
- 6 pedaços de tomate seco em conserva de azeite cortados em pedacinhos (podem usar tomate seco simples)
- Salsa a gosto
- cebolinho a gosto
- alho a gosto (usei em pó)
- azeite qb
- pimenta a gosto
- um golpe de vinho branco


Preparação:
Lave os grãos de couscous em água abundante (facultativo, eu fiz porque estes vem com muito tempero, que neste caso para mim é demais), coloque os grãos em água a ferver, desligue o lume e deixe cozinhar 5 minutos, coe e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com azeite, alho, a courgette laminada e a cenoura e deixe cozinhar para amolecer os legumes. Junte o camarão, o pimento e o tomate seco, envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco. Regue com um pouco de vinho branco, tempere com sal e pimenta, junte a salsa e o cebolinho e deixe cozinhar para evaporar o alcool.
Junte as delicias do mar e os tomates cherri cortados a meio, junte o couscous escorrido, envolva bem, retifique os temperos e deixe cozinhar uns breves minutos, desligue o fogão, polvilhe com a beterraba laminada e sirva de imediato acompanhado de uma salada.

 



Espero que gostem!
By Carla

14 comentários:

  1. Parece que andamos em sintonia :) Hoje a minha sugestão também é cuscuz :)
    O que mostras está fantástico, tão apetitoso!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. hehe...
      é verdade Luisa! Tb vi o teu e que sugestão deliciosa a tua também ;)
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  2. Olá...
    Aspecto magnifico e deliciosa sugestão :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que linda tão colorida e cheia de sabor.
    Bjs. Paula

    ResponderEliminar
  4. Nunca vi couscous assim, mas achei muita piada! Deve ser bom, já depois de 'moderado' :P Ainda mais se preparado assim, esse pratinho ficou o máximo :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. muito bom e um prato visualmente muito apelativo ;)
      adoro cor e sabor no meu prato ;)
      beijinhos
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >