sexta-feira, 24 de abril de 2015

Trifle de Maracujá --- (Goodbye Páscoa)



Trifle de Maracujá é a sugestão de uma deliciosa sobremesa para reunir a família à mesa ... 
wink emoticon

Este Trifle de Maracujá podia bem chamar-se um Goodbye Páscoa, pois nele dei um fim muito nobre às sobras da Páscoa cá de casa: o Pão de Ló, amêndoas cobertas de chocolate e ao coelho de chocolate do meu filhote (se ele descobrir tenho problemas cá em casa :p) ... o resultado foi: MUITO BOM... 
smile emoticon
 


obrigada à Dulcis, Lda pela sua maravilhosa Dulcipasta de Maracujá que me tem proporcionado deliciosas sobremesas 
smile emoticon


aqui vai a receita do Trifle de Maracujá, que é uma sobremesa muito simples de fazer e fica muito boa:

Ingredientes para o creme branco:
- 1 caixa de mascapone
- 2 pacotes de natas Agros
- 4 colheres de sopa de Dulcipasta de Maracujá + o necessário para a decoração
- Adoçante Sidul para bolos Light a gosto

Ingredientes para o Creme amarelo:
- 1 litro de leite
- 133 gr de Adoçante Sidul para bolos Light
- 4 colheres de sopa de pó custard Condi
- 3 gemas de ovo
- 1 saqueta de gelatina em pó neutra Vahiné

Restantes Ingredientes:
- fatias de Pão de ló qb (ou outro bolo que prefira, ou mesmo bolachas palitos de champanhe)
- Licor de chocolate qb (usei caseiro feito por mim:))
- pepitas de chocolate (eu usei o chocolate do coelho de Páscoa que deram ao meu filhote e ele só comeu uma orelhita :p)
- cacau em pó pantagruel qb


Preparação:
Comece por preparar o creme amarelo:
 Leve ao lume o leite com o adoçante e o pó custard que entretanto diluiu num pouco do leite frio necessário para a receita, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e junte as gemas previamente batidas, em fio até envolver completamente. Juntar a saqueta de gelatina neutra em pó e mexer bem até estar bem dissolvido e envolvido. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer totalmente, mexendo de vez em quando.


Entretanto prepare o creme branco:
Bata o creme mascapone junto com as natas até obter um creme espesso. Junte o adoçante e a dulcipasta de maracujá até estar tudo bem envolvido e reserve no frigorifico até à hora de empratar.



Corte as fatias de pão de ló em fatias da espessura de um dedo e reserve.

Montagem do Trifle:
disponha no fundo da taça as fatias de pão de ló cobrindo todo o fundo. Regue com licor de chocolate e cubra com uma parte do creme amarelo. Polvilhe toda superfície generosamente com pepitas ou raspas de chocolate e cubra com o creme branco.
Coloque novamente  fatias de pão de ló, e proceda de igual forma até terminarem os cremes.
Cubra toda a superfície generosamente com cacau em pó, decore a gosto... eu usei pepitas de chocolate, gotas de dulcipasta de maracujá e migalhas de pão de ló.
Reserve no frigorifico até à hora de servir.
Sirva bem fresco!




Note bem a importância de ser generoso com as pepitas ou raspas de chocolate e que estas devem ser crocantes, pois faz toda a diferença na textura e sabor desta sobremesa :)

Espero que gostem!

By Carla

2 comentários:

  1. humm camadas...gosto tanto, esse trifle está mesmo apetitoso.


    O Cantinho dos Gulosos

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    Respostas
    1. é mesmo muito bom :) experimenta!

      obrigada pela visita
      bjs
      http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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