domingo, 12 de abril de 2015

Nuvem de Maracujá




Hoje trago-vos uma nuvem perfumada e bem fresca ...
A Dulcis tentou-me e eu pus mãos à obra :p



Tenho a dizer-vos que não podem deixar de experimentar esta sobremesa deliciosa tão fácil de preparar, light e económica!



Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 clara de ovo
- 1 pitada de Flor de Sal Marnoto
- 1 folha de gelatina incolor Condi
- 4 bolachas digestivas McVities
- 4 quadrados de chocolate Pantagruel sem açúcar
- 2 colheres de sopa de iogurte natural cremoso
- 3 colheres de sobremesa de Dulcipasta Maracujá + o necessário para decoração
- pepitas de chocolate negro qb

Preparação:
Coloque a folha de gelatina de molho em água fria.
Triture as bolachas com o chocolate e transfira para um recipiente que possa ir ao microondas e deixe aquecer uns segundos para que o chocolate ajude a prender a bolacha. Retire e com a ajuda de uma colher transfira a bolacha para os recipientes onde vai servir a sobremesa, alise, calque bem e deixe arrefecer.
Bata a clara em castelo bem firme com uma pitada de flor de Sal.
Rejeite a agua da folha de gelatina e leve ao microondas uns segundos até derreter. Junte o iogurte e a Dulcipasta de Maracujá e mexa bem. Verta este preparado nas claras em castelo e envolva à mão ou com a batedeira no mínimo, em movimentos circulares de cima para baixo.
Verta este preparado nas tacinhas sobre a camada de bolacha, alise e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos, ou até à hora de servir 
Antes de servir cobra com uma fina camada de Dulcipasta Maracujá e polvilhe generosamente com pepitas de chocolate negro.
E está pronto a servir!
Esta sobremesa é muito fresca, perfumada, suave... leve... 
Deliciosa mesmo...
Não deixem de experimentar!
E além de tudo muito fácil de preparar, rápida, light e económica!







Espero que gostem.

By Carla

6 comentários:

  1. Hum deve ser delicioso! As pepitas de chocolate parecem as sementes do maracujá, detalhe muito engraçado :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigada Ana! embora tivesse as sementes do maracujá, coloquei as pepitas de chocolate pois considero que combina muito bem o chocolate negro nesta receita ;)
      Adoro o efeito corcante que estes dois provocam ;)

      saudações culinárias

      Carla

      http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

      Eliminar
  2. Respostas
    1. obrigada :) fica mesmo bom, experimenta e depois conta como foi :p
      Saudações culinárias ;)

      http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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  3. Que sobremesa deliciosa e bonita! Vou levar a receita.
    bjns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. concerteza ;) depois conta como correu ;)
      beijinhos

      http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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