Chandeleur, dia de crepes em França!
hoje experimentei uma receita nova de crepes, sem glúten, que se revelaram deliciosos!
TOP mesmo!
Mas confeço que já não me lembrava da seca que é esperar eles cozinhar de ambos os lados... e nunca mais acaba a massa!
pensei comigo mesmo, devia ter 3 frigideiras em ação ao mesmo tempo
hehe
mas no fim compensa e muito ... provar um assim com mel e coco, é tão, mas tão bom!
Experimentem!
vão gostar ...
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 chávena (pequeno almoço) de polvilho doce
- 3/4 da chávena de leite de coco (ou outro leite vegetal)
- 2 cs óleo de coco liquido
- 1 pitada de flor de sal
- (podem adoçar, mas é dispensável)
Preparação:
bata os ovos com o sal, junte o polvilho e misture tudo muito bem, vá juntando o leite aos poucos e no fim o óleo de coco.
Aqueça a frigideira e verta uma porção do preparado, deixe cozinhar de ambos os lados e proceda da mesma forma até terminar.
Podem ser congelados com folha de papel vegetal entre cada um e descongela em breves segundos no microondas.
Eu acho que estes crepes ficam deliciosos tanto em salgados como doces... para mim, com 1 fio de mel e coco ralado é mais que perfeito :)
Tenho a dizer-vos que descobri sem querer uma massa crocante fininha queé um misto de massa filo e massa folhada... muito boa de sabor ...
consegui a proeza ao fazer o ultimo crepe! Verti na frigideira bem quente o preparado, espalhei bem, ficou bem fino e a cozinhar em fogo alto, dos 2 lados ficou crocante ... delicioso.
já imaginaram a potencialidade desta descoberta? :p
Espero que gostem
By Carla
fonte PaleoXXI
Recei-P
-
ExxP
Tenho de experimentar esta versão! E vou tentar fazer fininho para ver como fica! Beijinhos
ResponderEliminarvais gostar :p
Eliminarbeijinhos
Carla
Que belos e deliciosos crepes! :) Eu gosto muito, mas faço poucas vezes mesmo por me aborrecer de estar ali tanto tempo de volta do fogão a virar as centenas de crepes... :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
tal como eu ... compensa ou faze-los grandes ou ter varias frigideiras em ação ao mesmo tempo ... hehe
Eliminarbeijinhos
Carla
Que crepes deliciosos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Parecem-me muito bem! Adoro crepes com polvilho no geral :) Esses parecem muito saborosos.
ResponderEliminarTambém fico sempre a pensar que devia ter várias frigideiras a fazer crepes ao mesmo tempo. Uma vez pus a ideia em prática e usei duas :P Uma era pouco prática porque era uma espécie de mini wok (lados altos), mas de resto até foi eficiente :P
ah pois... e tu foste a culpada por eu começar a gostar do polvilho :)
Eliminarmaravilha
beijinhos
Carla