quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Crepes sem gluten!


Chandeleur, dia de crepes em França!

hoje experimentei uma receita nova de crepes, sem glúten, que se revelaram deliciosos!
TOP mesmo!
Mas confeço que já não me lembrava da seca que é esperar eles cozinhar de ambos os lados... e nunca mais acaba a massa! 
pensei comigo mesmo, devia ter 3 frigideiras em ação ao mesmo tempo 

hehe
mas no fim compensa e muito ... provar um assim com mel e coco, é tão, mas tão bom! 
Experimentem!
vão gostar ...

Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 chávena (pequeno almoço) de polvilho doce
- 3/4 da chávena de leite de coco (ou outro leite vegetal)
- 2 cs óleo de coco liquido
- 1 pitada de flor de sal
- (podem adoçar, mas é dispensável)

Preparação:
bata os ovos com o sal, junte o polvilho e misture tudo muito bem, vá juntando o leite aos poucos e no fim o óleo de coco.
Aqueça a frigideira e verta uma porção do preparado, deixe cozinhar de ambos os lados e proceda da mesma forma até terminar.
Podem ser congelados com folha de papel vegetal entre cada um e descongela em breves segundos no microondas.

Eu acho que estes crepes ficam deliciosos tanto em salgados como doces... para mim, com 1 fio de mel e coco ralado é mais que perfeito :)

Tenho a dizer-vos que descobri sem querer uma massa crocante fininha queé um misto de massa filo e massa folhada... muito boa de sabor ...
consegui a proeza ao fazer o ultimo crepe! Verti na frigideira bem quente o preparado, espalhei bem, ficou bem fino e a cozinhar em fogo alto, dos 2 lados ficou crocante ... delicioso.
já imaginaram a potencialidade desta descoberta? :p

Espero que gostem
By Carla


fonte PaleoXXI

Recei-P





-
 ExxP

6 comentários:

  1. Tenho de experimentar esta versão! E vou tentar fazer fininho para ver como fica! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que belos e deliciosos crepes! :) Eu gosto muito, mas faço poucas vezes mesmo por me aborrecer de estar ali tanto tempo de volta do fogão a virar as centenas de crepes... :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. tal como eu ... compensa ou faze-los grandes ou ter varias frigideiras em ação ao mesmo tempo ... hehe

      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  3. Parecem-me muito bem! Adoro crepes com polvilho no geral :) Esses parecem muito saborosos.
    Também fico sempre a pensar que devia ter várias frigideiras a fazer crepes ao mesmo tempo. Uma vez pus a ideia em prática e usei duas :P Uma era pouco prática porque era uma espécie de mini wok (lados altos), mas de resto até foi eficiente :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ah pois... e tu foste a culpada por eu começar a gostar do polvilho :)
      maravilha

      beijinhos
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >