sexta-feira, 31 de julho de 2015

Mimos de Pescada cozidos, aromatizados, em cama de legumes salteados


quem frequenta este blogue e segue as minhas receitas, já percebeu que privilegio receitas tendencialmente saudáveis, rápidas de confeccionar e sem o aspeto e sabor ficarem comprometidos!
Sim, até porque não podia ser de outra forma, pois sou uma gulosa incorrigível! :p

Como a minha hora de almoço é somente 1h ... a ginástica física e mental tem de ser muita para conseguir ir para casa, cozinhar um prato, almoçar, dar um jeito na cozinha e ir a correr de novo para o trabalho ...
só de descrever já cansei ... :p 
perguntam se é possível, sim é :) ... não há lugar a descanso ... é preciso disciplina e perspicácia, mas vale a pena ... é a minha luta contra o REDON... :p

sem mais conversa vamos à receitinha de hoje:

Mimos de Pescada cozidos, aromatizados, 
em cama de legumes salteados

Ingredientes:
- 4 Mimos de pescada
- 1 colher de sopa de manteiga Vaqueiro líquida
- sal marinho tradicional Marnoto
- pimenta preta a gosto
- ervas provence a gosto
- couve branca laminada
- cenoura ralada
- feijão verde cozido cortado
- beterraba crua ralada
- alho
- azeite qb
- semente de sesamo negra (facultativo)

Preparação:
Coloque os mimos de pescada descongelados num recipiente com um pouco de vinagre (gosto sempre de usar este método para o peixe ficar sem o sabor a congelado)
Coloque uma panela ao lume com um pouco de água (suficiente para cobrir o peixe) junte a manteiga, a pimenta, a erva provence e o sal e deixe cozinhar em lume brando.
Num wok, coloque um fio de azeite e o alho e junte os legumes com excepção da beterraba. Tempere com flor de sal e vá mexendo com regularidade até estes amolecerem, ficarem cozinhados, embora crocantes. Transfira para o prato de servir e polvilhe com a beterraba ralada.
Escorra o peixe e polvilhe com semente de sesamo negra. Pode regar com um fio de azeite se desejar (eu não usei).
Acompanhei com puré de batata e ovo cozido.


espero que gostem!

By Carla

------------------------

nesta receita usei Sal Marinho Tradicional  e Flor de Sal Marnoto da Necton
Sem dúvida 2 maravilhas que me têm proporcionado temperos de sucesso nos meus cozinhados!

2 comentários:

  1. Adoro receitas simples, faceis e rapidas de preparar tal como essa! Sempre sem abdicar da qualidade e do sabor! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. nem mais :)
      não abdico nem do sabor nem do aspeto :p
      beijinhos
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >