segunda-feira, 5 de outubro de 2009

DOCE DE FIGO


Ingredientes:

1 kg de figos lavados, sem bico e cortados a meio

250 gr de açúcar amarelo

250 gr de açúcar branco

2 paus de canela (so pus um e parece-me suficiente)

sumo de um limão

agua qb



Preparação:


Colocar os figos numa panela e juntar agua suficiente para cobrir metade dos figos.

levar ao lume até ferver e deixar ferver durante 5 minutos.

Juntar os açúcares, o pau de canela e o sumo do limão.

Quando estiver a ferver, baixar o lume e deixar cozinhar uma hora, mexendo de vez em quando...
desfazer tudo com a varinha magica e apagar o lume, no entanto deixar aproveitar o calor residual.

entretanto ferver os frascos e as tampas e encher os frascos de imediato e tapar muito bem.


Nota: para conservar os doces caseiros durante muito tempo nao é facil, pois normalmente ha algo sempre que falha... ou porque reutilizamos frascos que guardamos de outros alimentos e as rolhas ja nao vedam bem, ou porque não os fervemos bem... ou porque o doce nao ficou no ponto certo, são factores que podem levar a que o doce fique com bulor ou azede... para evitar isso, depois de frios os frascos, embrulho-os bem em papel aderente e congelo na arca. Assim, quando precisar dele, basta retirar e deixar descongelar, o que nao demora muito tempo por causa do açucar e fica delicioso, parece acabadinho de fazer :D

O mesmo podem fazer com a marmelada, quando retirada do congelador basta uns minutos e pode-se cortar que nao fica dura (está é fresquinha :D)... depois é so conservar no frigorifico.


1 comentário:

  1. A mim parece-me que está no ponto :D.. quanto às dicas, obrigada não sabia..
    beijocas (*.*)

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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