quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Bolo de chocolate húmido




Massa
6 ovos
200gr açúcar
200 gr farinha
1c. Chá fermento em pó
200 gr neskuik ou 25gr cacau em pó

Cobertura e ou Recheio
2 colheres de sopa manteiga
Chocolate em po
Uma colher de sopa de maizena
Leite qb

Juntar os ovos com açúcar e mexer com vara de arames. Juntar a seguir a farinha com o fermento e o chocolate. Mexer bem.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda de 27cm, verter a massa e levar ao forno a cozer durante 30 minutos a 180º.

Quando estiver cozido, retirar e desenformar.

Para humedecer: Levar ao microondas uma chavena de leite com chocolate a aquecer e verter sobre o bolo.
Salpicar com licor, ginja ou vinho do porto.

Fazer o creme para cobertura e ou recheio: num recipiente colocar os ingredientes e mexer bem. Levar ao microondas uns segundos e retirar e mexer... levar novamente ao microondas mais uns segundos e repetir ate o creme começar a engrossar.
Para não ganhar grumos mexer com a vara de arames. Verter sobre o bolo e espalhar com ajuda de colher. Decorar com nozes ou mesmo com chocolate granulado (como eu fiz na foto).
Bom apetite : P

5 comentários:

  1. Mas q belo bolinho...
    Parabens pelo blog

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  2. Oh faz favor, eu queria uma fatia, mas tem de ser JA!
    Pode ser??

    ResponderEliminar
  3. Posso usar esta receita para um trabalho de culinária?

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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