hoje deixo-vos uma receita cheia de contrastes de sabores que conjugam na perfeição...
permitindo uma refeição leve, fresca, bem a condizer com o que se pretende nestes dias quentes do Verão que se aproxima ...
depois de uma análise aos ingredientes na minha dispensa surgiu esta saborosa e colorida receita de
Costeleta de Peru com Mostarda,
Cogumelos frescos e Ananás:
Ingredientes:
- 4 costeletas de peru (temperadas a gosto (usei sal vinho branco, alho, sal e pimenta)
- 4 cogumelos fatiados
- 3 rodelas de ananás (usei em calda)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de calda do ananás
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de manteiga vaqueiro liquida
- uma pitada de pimentão doce
- azeite qb
Preparação:
Tempere as costeletas a seu gosto e reserve.
Lamine os cogumelos e corte em pedacinhos o ananás.
Regue o fundo de um pirex com um fio de azeite e disponha as costeletas.
Num recipiente coloque a manteiga, a mostarda, o leite, a calda de ananás, o pimentão doce e o azeite e misture tudo muito bem. Junte a este preparado o ananás e os cogumelos laminados e envolva tudo muito bem.
Verta sobre as costeletas e leve ao forno.
Cozinha relativamente rápido.
Acompanhei com arroz Thai aromatizado com salsa e salada de tomate com beterraba vermelha.
Espero que gostem desta refeição tanto como nós gostamos cá em casa :)
By Carla
Esse prato ficou lindo e apetitoso!
ResponderEliminarmesmo :D um encanto aos olhos e ao paladar :)
Eliminarbeijinhos e obrigada pela visita
Carla
Mas que maravilha de aspecto, que bom!
ResponderEliminarobrigada Luísa :)
Eliminaré realmente muito bom :)
beijinhos
Carla
Convencida mais umas costeletas no forno voces são fantásticas
ResponderEliminarficam tão boas e com um aspeto lindo, bem a combinar :)
Eliminarexperimenta e depois conta-nos como correu :)
bjs
Carla