segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Bolachinhas Leopardo


Cada vez que espreito o blogue Côco e Baunilha fico completamente rendida com as receitas e as suas apresentações ...

Um verdadeiro encanto, não deixem de visitar :)

Um destes dias vi estas bolachinhas leopardo e disse para mim, não consigo fazer de certeza, mas depois de ler a receita, decidi logo que tinha de experimentar :p

O meu piratinha ajudou (e atrapalhou um pouco tb, mas faz parte) e já não estava a gostar nada da brincadeira, queria usar os cortadores e foi uma luta para o convencer a esperar pelo resultado final!...
Mas valeu a pena faze-lo esperar ... pois os seus olhinhos arregalaram ao ver a 1ª fatia cortada :D



Foi um lanchinho muito bom :D

Transcrevo-vos aqui a receita, não desistam à partida, parece difícil, mas não é :)



Bolachinhas leopardo

Ingredientes:
250g de farinha 
125g de açúcar em pó 
125g de manteiga c/ sal 
1 colher (chá) de pasta de baunilha (ou extrato) 
1/2 colher (café) de sal 
1 ovo 
20g de amêndoa moída 
1 colher (café) de cacau em pó 
1 colher (sopa) de cacau em pó 
Água fria q.b. 



Preparação:
Colocar a farinha peneirada numa taça, o açúcar em pó, o sal, a baunilha e no meio colocar a manteiga amolecida e o ovo. Misturar e amassar com as pontas dos dedos até conseguir formar uma bola. Se necessário acrescentar uma gotas de água fria. 

Podem ver aqui o passo a passo, será bem mais fácil :) 

Dividir a massa em 3 partes (uma maior, outra media e outra um pouco mais pequena).
Na maior, juntar a amêndoa moída e amassar manualmente ou no robot até ficar homogénea.
Na outra, juntar uma colher (café) de cacau e amassar manualmente ou no robot até ficar homogénea.
Por fim na parte restante, juntar uma colher (sopa) de cacau e e amassar manualmente ou no robot até ficar homogénea.
Irá obter uma massa castanha mais escura, uma castanha mais clara e uma branca.
Dividir a massa branca em 6 partes iguais (aproximadamente) e formar 6 bolinhas.
Dividir a massa castanha clara em 7 partes, 6 iguais e 1 um pouco maior. Formar 7 bolinhas e reservar a maior para o final..
Dividir a massa castanha escura em 6 partes iguais (aproximadamente) e formar 6 bolinhas.
Formar 1 chouriço com uma bola de massa castanha clara, com 18 a 20cm (aproximadamente).
Formar 1 chouriço de massa escura no mesmo comprimento e estender ligeiramente, não muito largo.
Enrolar a massa escura por cima do chouriço castanho claro (não precisar cobrir tudo).
Forma um chouriço com a massa branca ligeiramente mais comprido e estender na largura suficiente para cobrir o chouriço castanho.
Repetir a operação até obter 6 chouriços, irá sobrar uma bolinha castanha clara que fica para o final.
Juntar os chouriços todos, rolar um pouco na bancada para arredondar.
Estender a bolinha que sobrou o mais largo que conseguir (com o mesmo comprimento) e enrolar à volta do chouriço maior (se não cobrir tudo não faz mal pois o padrão não é perfeito).
Envolver o chouriço em papel vegetal e colocar no congelador uns minutos até ficar bem rijo (mas não congelado).
Ligar o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro grande com papel vegetal.
Cortar fatias de chouriço não muito finas e dispor no tabuleiro.
Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.





Ficam tão lindas :D
São uma excelente oferta para este Natal :)
Espero que gostem :)
By Carla

8 comentários:

  1. Acho essaa bolachinhas um mimo! Também as vi no Coco e Baunilha mas ainda nao tive oportunidade de as fazer! Beijinhos

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    1. experimenta que vais adorar ver o resultado final :D
      beijinhos
      Carla

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  2. Que bolachas tão mas tão giras, vou roubar a ideia adorei :D

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    1. estás à vontade para levar a receitinha :) depois mostra-nos como ficou :*

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  3. Ficaram tão lindas! Nunca fiz bolachinhas assim, tenho de experimentar :)

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    1. tens mesmo de experimentar ... adorei fazer e ao cortar as fatias, ver que resulta mesmo, é um encanto!
      até parece que somos umas prós em fazer bolachinhas :D
      hehe
      beijinhos
      Carla

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  4. Ils sont jolis tes sablés léopard ! Bravo !!

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