sábado, 9 de janeiro de 2016

Rabanadas no forno

As rabanadas são um doce típico da nossa gastronomia. No passado dia de Reis fiz umas rabanadas alternativas no forno, foram uma bela supresa , além de serem mais saudáveis são também bastantes saborosas. Se deixarem as rabanadas de um dia para o outro , aconselho a fazer um calda.Eu fiz  e comi no mesmo dia.

Aqui vai a receita:
 Ingredientes:
-7 fatias de pão tipo cacete
-1 chávena de chá de leite
-1 colher de chá de essência de baunilha
-3 colheres de sopa de açúcar
-3 colheres de sopa de água
-1 colher de sopa de margarina
-1 ovo
-1 clara
-açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparação
Misture o leite,o açúcar e a baunilha.
Bata ligeiramente o ovo e a clara. Adicione 3  colheres de água e misture bem.
Unte uma forma ou um pyrex com margarina. Passe cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido.
Coloque as fatias na forma untada e leve ao forno bem quente, aproximadamente 8 Minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo,para dourarem dos dois lados. Passe imediatamente por açúcar e canela em pó.
Bom apetite
By Ana