Cada vez que espreito o blogue Côco e Baunilha fico completamente rendida com as receitas e as suas apresentações ...
Um verdadeiro encanto, não deixem de visitar :)
Um destes dias vi estas bolachinhas leopardo e disse para mim, não consigo fazer de certeza, mas depois de ler a receita, decidi logo que tinha de experimentar :p
O meu piratinha ajudou (e atrapalhou um pouco tb, mas faz parte) e já não estava a gostar nada da brincadeira, queria usar os cortadores e foi uma luta para o convencer a esperar pelo resultado final!...
Mas valeu a pena faze-lo esperar ... pois os seus olhinhos arregalaram ao ver a 1ª fatia cortada :D
Foi um lanchinho muito bom :D
Transcrevo-vos aqui a receita, não desistam à partida, parece difícil, mas não é :)
Bolachinhas leopardo
Ingredientes:
250g de farinha
125g de açúcar em
pó
125g de manteiga c/
sal
1 colher (chá) de
pasta de baunilha (ou extrato)
1/2 colher (café) de
sal
1 ovo
20g de amêndoa
moída
1 colher (café) de
cacau em pó
1 colher (sopa) de
cacau em pó
Água fria q.b.
Preparação:
Colocar a farinha peneirada numa taça, o
açúcar em pó, o sal, a baunilha e no meio colocar a manteiga amolecida e o ovo.
Misturar e amassar com as pontas dos dedos até conseguir formar uma bola. Se
necessário acrescentar uma gotas de água fria.
Podem ver aqui o passo a passo, será bem mais fácil
:)
Dividir a massa em 3 partes (uma maior, outra media e outra um pouco mais pequena).
Na maior, juntar a amêndoa moída e
amassar manualmente ou no robot até ficar homogénea.
Na outra, juntar uma colher (café) de
cacau e amassar manualmente ou no robot até ficar homogénea.
Por fim na parte restante, juntar uma
colher (sopa) de cacau e e amassar manualmente ou no robot até ficar homogénea.
Irá obter uma massa castanha mais
escura, uma castanha mais clara e uma branca.
Dividir a massa branca em 6 partes
iguais (aproximadamente) e formar 6 bolinhas.
Dividir a massa castanha clara em 7
partes, 6 iguais e 1 um pouco maior. Formar 7 bolinhas e reservar a maior para
o final..
Dividir a massa castanha escura em 6
partes iguais (aproximadamente) e formar 6 bolinhas.
Formar 1 chouriço com uma bola de massa
castanha clara, com 18 a 20cm (aproximadamente).
Formar 1 chouriço de massa escura no
mesmo comprimento e estender ligeiramente, não muito largo.
Enrolar a massa escura por cima do
chouriço castanho claro (não precisar cobrir tudo).
Forma um chouriço com a massa branca
ligeiramente mais comprido e estender na largura suficiente para cobrir o
chouriço castanho.
Repetir a operação até obter 6
chouriços, irá sobrar uma bolinha castanha clara que fica para o final.
Juntar os chouriços todos, rolar um
pouco na bancada para arredondar.
Estender a bolinha que sobrou o mais
largo que conseguir (com o mesmo comprimento) e enrolar à volta do chouriço
maior (se não cobrir tudo não faz mal pois o padrão não é perfeito).
Envolver o chouriço em papel vegetal e
colocar no congelador uns minutos até ficar bem rijo (mas não congelado).
Ligar o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro grande com papel
vegetal.
Cortar fatias de chouriço não muito
finas e dispor no tabuleiro.
Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
Ficam tão lindas :D
São uma excelente oferta para este Natal :)
Espero que gostem :)
By Carla
Acho essaa bolachinhas um mimo! Também as vi no Coco e Baunilha mas ainda nao tive oportunidade de as fazer! Beijinhos
ResponderEliminarexperimenta que vais adorar ver o resultado final :D
Eliminarbeijinhos
Carla
Que bolachas tão mas tão giras, vou roubar a ideia adorei :D
ResponderEliminarestás à vontade para levar a receitinha :) depois mostra-nos como ficou :*
EliminarFicaram tão lindas! Nunca fiz bolachinhas assim, tenho de experimentar :)
ResponderEliminartens mesmo de experimentar ... adorei fazer e ao cortar as fatias, ver que resulta mesmo, é um encanto!
Eliminaraté parece que somos umas prós em fazer bolachinhas :D
hehe
beijinhos
Carla
Ils sont jolis tes sablés léopard ! Bravo !!
ResponderEliminarmerci!
EliminarJe suis heureux de votre visite!
bisous
Carla