domingo, 26 de abril de 2015

Brioche de maçã e canela


para um lanche mimoso em família ou com amigos, sugiro este brioche de maçã e canela
 fica muito fofinho e suave ...

e foi uma excelente oportunidade para gastar umas maçãs enrugadas que andavam a penar na fruteira para serem consumidas :p


Ora vamos à receita do Brioche de maçã e canela:

Ingredientes p/ o recheio:
250 gr. maçã descascada e ralada
100 gr. açúcar mascavado
1 c. sopa de sumo de limão


Ingredientes p/ a massa:
250 gr. leite
120 gr. vaqueiro para bolos
20 gr. fermento padeiro fresco
2 ovos
500 gr. farinha tipo 65 mais q.b p/ polvilhar
1 c. chá de flor de sal Marnoto

100gr de açúcar mascavado

Ingredientes para a calda:
200 gr. água
140 gr. açúcar
canela em pó p /polvilhar



Preparação da massa e do recheio:
Dissolva o fermento no leite morno.
Coloque a farinha num recipiente, junte o sal e o açúcar e misture, faça um buraco ao centro e coloque o leite com o fermento e a manteiga previamente amolecida e arrefecida e os ovos batidos. Misture tudo muito bem, junte mais farinha se a massa estiver muito mole, tape com um pano e deixe repousar ate aumentar volume.
Entretanto, descasque as maçãs, rale-as , envolva com sumo de limão e reserve.

Preparação do Brioche:
Quando a massa estiver já levedada, transfira-a para uma bancada previamente enfarinhada, estenda com a ajuda do rolo da massa até obter um retangulo. Cubra toda a superfície com a maçã, polvilhe generosamente com açúcar mascavado e enrole tipo torta.



Corte em fatias com aproximadamente 5 cm de largura.
Coloque os rolos com o corte virado para cima na forma e deixe levedar cerca de 20 minutos.



Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº cerca de 45 minutos.

Faça o teste do palito e verifique se esta douradinho por baixo. Transfira o brioche para a bancada com a ajuda do papel vegetal.
Cubra toda a superficie com a calda e polvilhe com a canela e deixe arrefecer.




espero que gostem :)

By Carla

4 comentários:

  1. Respostas
    1. força nisso! :p

      hehe

      beijinhhos
      http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

      Eliminar
  2. Beeeem! Isto está para lá de maravilhoso ^^ a minha língua já está aos saltinhos ^^
    A massa é muito trabalhosa? Das poucas vezes que fiz brioche (sempre em aulas) deram tanto trabalho sorte a nossa que eramos um grupo de 4 hehe com 3 rapazes que amassavam XD ...

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. como pode ver na descrição da receita, a preparação desta massa é muito simples, praticamente nem é preciso amassar :)
      experimente e depois conte como correu ;)
      beijinhhos
      http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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