O meu filhote estava tristinho e a boa maneira de o animar é irmos para a cozinha fazer bolinhos ou biscoitinhos :)
Hoje foi o dia de experimentarmos Os Queques de Tangerina com Mel ...
salpicados com pérolas coloridas para o príncipe e com canela e açúcar para mim :)
ficaram tão fofinhos e cheirosinhos!!!! ... hummmm ... têm de experimentar :p
Ingredientes:
50 gr de manteiga amolecida
50 gr de mel
2 ovos
100 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino
320 gr de farinha
Sumo e raspa de tangerinas (usei cerca de 180 ml de sumo)
Açúcar granulado e canela a gosto
pérolas coloridas
tulipas de papel (comprei na Cenários Gulosos)
Preparação:
Coloque a manteiga e o mel num recipiente e leve ao microondas uns segundos até amolecer a manteiga, mexer bem e transfira para um recipiente maior.
Junte o açúcar e mexa com vara de arames. Junte os ovos e o sumo e mexa energéticamente até ligar todos ingredientes. Adicione o sal e aos poucos a farinha com o fermento, mexendo sempre até ficar tudo bem envolvido.
Coloque as tulipas de papel numa assadeira própria para queques e distribua a massa com a ajuda de uma colher.
Polvilhe com canela e açúcar granulado a gosto ou com pérolas coloridas. (facultativo)
Leve ao forno pré aquecido até ficarem douradinhos e barrigudos :) (se tiver dúvidas, faça teste do palito)
Espero que gostem :)
Notas finais: como sou produtora de Mel, este nunca falta cá em casa ... :p
E nas utilizações várias que tenho feito nas minhas receitas, fico cada vez mais satisfeita com os resultados obtidos em reduzir a quantidade de açúcar e manteiga, substituindo por Mel!...
Para os meus bolos e docinhos utilizo sempre o meu Mel "mais velho" e que se encontra mais espesso, estando cristalizado. Daí eu aquecer sempre um pouco no microondas para ficar liquido. Esta é uma excelente forma de utilizar o Mel, que mesmo estando cristalizado, não perde qualidades, não está estragado e tem sempre uma utilização nobre :)
E nas utilizações várias que tenho feito nas minhas receitas, fico cada vez mais satisfeita com os resultados obtidos em reduzir a quantidade de açúcar e manteiga, substituindo por Mel!...
Para os meus bolos e docinhos utilizo sempre o meu Mel "mais velho" e que se encontra mais espesso, estando cristalizado. Daí eu aquecer sempre um pouco no microondas para ficar liquido. Esta é uma excelente forma de utilizar o Mel, que mesmo estando cristalizado, não perde qualidades, não está estragado e tem sempre uma utilização nobre :)
Nunca deitem fora o vosso Mel se este se encontrar cristalizado!
Podem ver muita informação sobre o mel puro e a cristalização que ocorre naturalmente aqui pela internet...
este blog tem uma explicação muito interessante por exemplo:
Gostei muito da combinação de ingredientes e do resultado final, a massa ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Obrigada Ana, ficaram mesmo muito fofinhos :)
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