quarta-feira, 18 de março de 2015

Bolo de Caramelo e Nougat



Este não é um bolo... é um Sr BOLO! :p

maravilhoso ... digno de ser a receita eleita para o Dia do Pai


Apontem a receita do delicioso Bolo de Caramelo e Nougat:

Ingredientes:
6 ovos
250 gr de açúcar
100 gr de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha
1 colher se sopa de fermento
sumo de 1/2 limão pequeno
Ingredientes para recheio e cobertura:
caramelo liquido (usei de compra)
2 pacotes de natas Agros (para mim, são as melhores para bater)
1 pacote de chantifix da Vahiné
2 embalagens de torrões nougat
açúcar a gosto (usei adoçante em pó)



Preparação:
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firmes e reserve.
 Às gemas junte o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e espesso. De seguida junte o sumo do limão, a farinha e a fécula peneiradas e  o fermento. Juntar delicadamente (manualmente) as claras ao preparado anterior, em movimentos de baixo para cima.
Verta o preparado numa forma previamente untada e enfarinhada ou forrada com papel vegetal (igualmente untado e enfarinhado).
Leve ao forno pré aquecido a 150º até cozer. (fazer teste do palito)

Montagem do Bolo:
Quando o bolo estiver frio, corte o bolo em 2 ou 3 camadas (depende da altura com que ficou).
Com a ajuda do martelo da cozinha, parta os torrões nougat mesmo dentro das embalagens. 
Abra as embalagens e reserve as migalhas num recipiente.
Bata as natas e quando estiverem prontas, junte um pouco de caramelo e o açúcar ou adoçante a gosto (use pouco porque o caramelo também é doce). Junte o saquinho de chantifix e misture bem, este preparado ajuda as natas a prenderem na perfeição. Nesta fase não use muito caramelo porque na montagem do bolo vai levar mais.
 Coloque um disco do bolo no prato de servir. Regue toda a superfície com caramelo, deixando cair sobre o bolo o caramelo em fio muito fininho. Cubra com uma parte das natas e polvilhe com as migalhas do nougat.
Coloque o outro ou outros discos de bolo e repita a mesma operação.
Com as restantes natas cubra todo o bolo. Bode usar o saco de pasteleiro... decore como quiser.
Novamente regue todo o bolo com caramelo, sem esquecer nunca de que o caramelo deve cair em fio muito fino. Polvilhe todo o bolo com as restantes migalhas do nougat e reserve o bolo no frigorífico.
Este bolo deve ser servido bem fresco. Preferencialmente deve prepara-lo de véspera.
Enquanto está em repouso, o bolo creme das natas funde-se com o caramelo e da-lhe esta maravilhosa tonalidade!



espero que gostem!

Feliz dia do Pai!

By Carla

5 comentários:

  1. esse bolinho está maravilhoso, cheio de caramelo hum....


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Este bolo parece divinal, a associação do nougat é com certeza uma boa opção. Eu também faço um cheesecake ( que ainda não publiquei) que leva o nougat e é de ir ao céu. Um abraço

    http://pecadosnoprato.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marli já estou a babar de pensar nesse cheesecake :p

      quero ver como é! :p

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  3. Ficou tão bonito! :) e deve ser delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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